国家奖学金通知-北京物资学院物流学院
网站首页
国家奖学金通知
    日期:2019-09-25 点击:[]次

各位同学   

为确保2019年国家奖学金评审与材料填报工作质量,根据《北京市教育委员会、北京市财政局、北京市民政局关于印发北京市属普通本科高校及高等职业学校国家奖学金、国家励志奖学金和北京市国家助学金管理实施办法的通知》(京教财〔2007〕32号)等文件要求,现将有关事项通知如下:

一、成立专门机构

我院成立认定工作组,由党副书记担任组长,分团委书记、辅导员任组员,班主任参与,做好国奖的具体组织和评奖工作。

二、申请者基本要求

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(三)诚实守信,道德品质优良;

(四)申请国家奖学金的学生在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出(以2018-2019学年成绩为参考,国奖申请者必修课加权成绩<不含选修加分>要求85分以上<含85分>,体测75分以上<含75分>且一次通过)。所有课程无补考记录,且在校期间无违纪记录。学习成绩排名原则上要求前10%、最低不低于前30%,10%-30%学生需要另附特别突出表现的证明材料各一份。

(五)国奖申请者为全日制在校2016、2017、2018级本科生。

六)参加十月大型活动者优先考虑。

三、材料要求

(一)国奖申请表,每生一份原件(见附件),同时发送电子版。

(二)若有学习成绩排名或综合考评成绩排名超出前10%、但均位于前30%的学生,则需要另附特别突出表现的证明材料各一份,其他学生则不需要;

(三)国奖学生事迹,以某一方面的突出表现或一个典型事迹为主线展开故事性叙述,人称不限,2000字左右,每生一份原件,同时发送电子版。

四)打分项记录表(见附件)。

获奖材料复印件。

四、《国奖申请表》打印及填写要求

1. 《国奖申请表》为一页,正反面印制并填写,不得随意增加页数;

2. 《国奖申请表》填写应字迹清晰、信息完整,不得出现涂改或空白项;如无相关信息,请填写“无”。所获奖项一栏,严格按照获奖证书上的发奖日期填写获奖日期,按照颁奖单位落款填写发奖单位。

3. 《国奖申请表》各项内容可打印,但所有签名处必须由相关人员手写签名,且不得使用签名章或者打印代替。

4. 《国奖申请表》中“申请理由”栏由学生本人填写,应当全面详实,能够如实反映学习成绩优异、社会实践、创新能力、综合素质等特别突出。字数控制在200字左右。

5. 《国奖申请表》中“推荐意见”栏的填写应当简明扼要,字数控制在100 -110字。必须是申请学生自行根据自己的事迹如实填写;推荐理由应充足,能明确体现每名申请学生的优秀表现和突出特点,不能千篇一律,甚至出现雷同。此栏必须班主任签字,否则视为放弃评奖。

五、材料上报时间安排

9月28日前将纸质版《国奖申请表》等所有材料(详见三、材料要求)交到北实李思奇老师信箱,电子版《国奖申请表》和事迹发送到wlxyxxb2019@163.com,邮件名称为“班号+学号+姓名+国奖”,没有发电子版的同学视为放弃资格,且电子版发送时间和纸质版时间要求相同。《国奖申请表》见附件。请严格按照以上时间报送,非此时间段不办理,过时不候。

物流学院    

 2019年9月23日


附件:
附件1 国家奖学金申请审批表.doc
附件2 打分项记录.xlsx

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved