致物流学院全体教工党员的一封信-北京物资学院物流学院
网站首页
致物流学院全体教工党员的一封信
    日期:2020-02-06 点击:[]次

致物流学院全体教工党员的一封信

物流学院全体教工党员:

近期,全国大范围内爆发了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,北京市已启动突发公共卫生事件一级响应机制。按照教育部和北京市的统一部署,学校、学院均已成立疫情防控工作领导小组,制定相应专项应急工作方案。

我们北京物资学院已经推迟了 2020 年春季学期开学时间。目前,疫情防控形势非常严峻,关乎每一个人的生命安全和身体健康,也是每一位公民应承担的法律责任和义务,物流学院作为学校的主干力量,更应该做好表率。

一、要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的艰巨性、 紧迫性,以高度的社会责任感、使命感,按照中央精神、和北京市委部署,统一认识,提高站位,守规矩、讲纪律,不信谣、 不传谣、不恐慌。学校根据上级要求已经制定了《关于成立北京物资学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》、《关于做好学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》等 6 个文件。请大家认真学习相关制度,并模范执行。根据疫情防控需要,服从学校统一管理,积极支持工作。

二、目前,我们学院党员分布在京内外多个社区。身在湖北等疫情高发地区的教职工,要做好自身防护,返校时间等待通知。大家无论身在何处,请自觉遵守《中华人民共和国传染 病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》。全体党员要主动承担学校和居住地党组织分配的各项工作任务,带头加强与所在社区属地党组织协同配合,加强联防联控,主动践行初心使命,展现学院党员的良好形象。要积极协助有关部门做好疫情防控工作,带头自觉落实防扩散措施。

三、目前已从湖北返京或返京途中经过湖北的教职工,请主动向所在社区登记相关信息,同时通过所在单位向学校报告。返京后请居家或在固定场所不外出,进行 14 天自我监测。期间一旦发现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,请立即佩戴口罩到指定的发热门诊接受排查,并及时将结果报告给学校及社区。

四、目前人在京外(不含湖北)的教职工,返京后,需居家观察 14 天。观察期内如出现发热症状,请立即佩戴口罩到指定的发热门诊接受排查,并及时将结果报告给学校及社区。

五、根据《北京市人民政府关于进一步明确责任加强新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的通知》、市委教育工委《关于做好 2020年春季学期北京高校延期开学相关工作的通知》等要求,为切实保障广大师生的健康安全,学校研究决定,推迟2019-2020学年春季学期的开学时间,学校已经向广大师生发布了《北京物资学院关于推迟 2020 年春季学期开学的通知》。为保障延期开学期间的教育教学质量,同时制定了延迟开学期间开展教育教学活动以及提供相关服务保障的工作方案,请党员教师带头落实方案要求,利用“慕课教学资源平台”积极推进网络教学。指导教师要加强和学生的沟通,通过网络进行指导,避免因延期开学影响毕业论文(设计)进度延迟开学期间,要坚持指导学生。请大家按照学校的部署,有条不紊的开展网络教学工作。通过电话、网络等线上方式,做好学生在家期间的学习指导和思想教育工作。

疫情就是命令,防控就是责任。物流学院全体教职工一定要听党的话,跟党走!我们要坚信,在党中央的坚强领导下,万众一心、同舟共济,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

2020年 2 月 3 日

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved