物流学院关于选拔赴德国交换生的通知-北京物资学院物流学院
网站首页
物流学院关于选拔赴德国交换生的通知
    日期:2020-03-12 点击:[]次

物流学院关于选拔赴德国交换生的通知

物流学院交换生项目是由物流学院、校国际处等共同负责的物流类专业学生赴国外高等院校学习的合作类项目,参加学生由我校和国外院校共同选拔确定。2020年内,物流学院将继续开展赴德国交换生项目,拟选拔2018级本科生(不超过15名)、2019级研究生(不超过2名),赴德国巴登-符腾堡州立大学勒哈克校区和维尔茨堡施韦因富特应用科技大学进行为期一年的交换学习。

一、选拔条件

本项目针对物流学院2018级本科生和2019级研究生。参加本项目的学生应满足以下条件:

1、政治思想考核合格、身体健康;

2、截止到通知之日,没有受到学校任何处分;

3、截止到通知之日,必修课没有不及格的科目(补考通过的,视为及格;申请缓考获得批准,但由于时间原因未参加考试的不计入不及格科目;体测成绩为参考成绩);

4、具有较好的英语基础,能够适应国外专业学习要求。截止到通知之日,2018级本科生英语水平应取得以下成绩之一:全国大学英语四级考试成绩达425分及以上、或雅思成绩5.0及以上、托福成绩60分及以上、剑桥通用五级考试通过PET考试、剑桥商务英语考试证书考试达到初级、全国商务英语考试通过四级。2019级研究生英语水平应取得以下成绩之一:全国大学英语六级考试成绩达425分及以上、或雅思成绩5.5及以上、托福成绩70分及以上、剑桥通用五级考试通过FCE考试、剑桥商务英语考试证书考试达到中级、全国商务英语考试通过四级。

上述审查由物流学院负责,学生应按照相关规定提供相关资料。

二、选拔程序

1、2020年3月9日——2020年3月13日,学院发放通知,同学提交报名材料;

2、2020年3月14日——2020年3月15日,学院审核报名材料并通知符合要求的同学提交面试视频;

3、2020年3月16日——2020年3月20日,通过材料审核的同学提交面试视频;

4、2020年3月23日——2020年3月26日,学院审议评分;

5、2020年3月27日,公示拟选派的交换生名单。

三、报名方式

请按要求填写报名表和统计表,并提供支撑材料。

电子版材料:《北京物资学院海外交流学习项目学生报名表》、中文个人简介、英文个人简介(不超过300字)、成绩单扫描件、证书扫描件(英语成绩证书和获奖证书)。以上电子版材料请整理成一个PDF文件,于2020年3月13日(星期五)下午5:00前发送至guolin@bwu.edu.cn。《海外交流学习项目统计表》以EXCEL格式发至上面邮箱即可。

纸质版材料:北京物资学院海外交流学习项目学生报名表、中文个人简介、英文个人简介(不超过300字)、成绩单 (本科生请去人文楼一楼打印机打印,研究生请去研究生部打印)、证书复印件(英语成绩证书和获奖证书)。特别提示:由于新冠肺炎疫情原因,所有纸质版材料可待正式返校后另行补交。

物流学院

2020年3月9日

北京物资学院海外交流学习项目学生报名表

项目名称

物流学院赴德国交换生项目

(电子版照片)

姓 名


身份证号


性 别


民 族


政治面貌


学 号


专业/年级


报名意愿

巴登-符腾堡州立大学勒哈克校区维尔兹堡大学

联系方式

(电话、电子邮件、家庭住址)

Tel

e-mail:

家庭住址:

学生成绩

(平均分、名次)

平均分:

x/xx

英语水平

(四、六级或其他成绩)


在校期间所获何种奖励

参加社团或社会活动情况


英文个人简介

(附页说明,不超过300字)


是否能自行支付交流项目的相关费用

申请人承诺

我志愿申请参加该交流项目,遵守我校与对方学校的校规校纪,按规定办理出国手续,如果因为我个人原因违反交流规定,本人愿意承担相应责任。

申请人签字: 申请时间:

学院意见

(以上情况是否属实)











附件:
2020年物流学院赴德国交换生选拔通知及报名表.docx

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved