物流学院与北京物流协会及会员企业深入开展产学研合作​-北京物资学院物流学院

物流学院与北京物流协会及会员企业深入开展产学研合作​
    日期:2018-10-01 点击:[]次

物流学院与北京物流协会及会员企业深入开展产学研合作

2018年9月29日,在物流学院112会议室,物流学院与北京物流协会及部分会员企业举办了校企产学研对接会。出席会议的有物流学院院长姜旭教授、党委书记王红、北京物流协会黄少阳常务副秘书长、以及北京亚冷国际供应链管理有限公司、世盟物流控股股份有限公司、北京环亚兴达物流有限公司、北京中城新能源物流有限公司、北京便利蜂连锁商业有限公司、北京未来购电子商务有限公司、聚鲨环球精选、北京顶通物流有限公司等8家企业代表。会议由物流学院挂职教师安久意主持。

此次会议是在北京物资学院与北京物流协会达成战略合作框架背景下,物流学院与北京物流协会在产学研方面的深层次合作交流。

会议开始,姜旭院长对协会黄秘书长及企业代表一行的到来表示诚挚的欢迎,并向到会企业介绍了物流学院学科专业、学生就业、实践教学、以及师资情况。姜院长结合学院近几年校企合作的成功模式、以及创新经验,提出了自己对产学研合作的见解和物流人才培养的理念,并希望学生实习实训、企业案例开发、青年教师企业挂职、课题研究、企业咨询服务等方面同参会物流企业深入合作。参会企业代表对物流学院师资、产学研合作、以及创新模式给予高度评价,也期望以此次战略合作协议签订为契机,共同探索校企合作的新模式。

会上,王红书记介绍了物流学院学生就业和人才培养情况,并希望物流学院与参会企业在人才培养、学生实习就业等方面实现无缝衔接。

北京物流协会黄少阳对此次产学研对接表达了对物流学院的感谢,并希望以北京物流协会为纽带,推进物流学院与企业的深度合作。各位参会企业代表,分别介绍了企业发展概况、以及在人才招聘、课题研究等方面的合作意向,并诚挚邀请物流学院教师到企业考察,并进一步推进校企合作。

在交流后,物流学院与8家物流企业达成战略合作协议,并在8家物流企业建立校企实习实训基地,在全体参会代表的见证下,姜旭院长和王红书记分别为8家物流企业实习实践基地授牌。

此次产学研交流会,进一步确定学院与协会及会员企业三方的战略合作伙伴关系,进一步拓展合作模式。为我院学生拓展了实习和就业渠道,为我院青年教师挂职锻炼搭建了平台。