李石柱书记参加北京市物流业政策研究及发展方向研讨会-北京物资学院物流学院
网站首页

学院公告

学院新闻

李石柱书记参加北京市物流业政策研究及发展方向研讨会
    日期:2018-11-26 点击:[]次

近日,北京市发展改革委会同市经济信息化委、市商务委、市工商局等22个市级相关部门联合下发了《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)》(简称《目录》)。针对《目录》内容,2018年11月19日,在物流学院112会议室,李石柱书记参加了关于北京市物流业政策研究及发展方向的研讨会,与物流学院教师代表深入探讨《目录》带给北京市物流业发展产生的影响、以及亟待解决的问题。物流学院院长姜旭、物流学院相关教师参加会议。会议由物流学院院长姜旭主持。

在会上,李石柱书记认真听取了物流学院教师代表的讨论发言。各位教师提出,《目录》突出了精细化管理,强化分区域差别化禁限,明确了北京市新的发展格局,对北京物流业发展充满挑战与机会。未来,北京市中心城区制造业仓储、大型零售仓储功能应减弱,更多需要发展高端仓储、政治性仓储、民生性仓储。仓储业相关政策制定,应充分考虑现状仓储资源优化、以及今后政策指引,对于现状优化应充分考虑现有仓储资源,进行仓储业态的合理转型和配置引领,避免资源过少产生的租金过高等问题。

李石柱书记指出,北京规划调整疏解对于北京物流业影响大,带来了很多新变化。物流学院应在这种形势下,通过成立“北京物流动态调研小组”,以北京为核心、涉及京津冀地区物流企业为主要调研对象,深入一线调研,围绕北京市物流动态,形成最新讨论意见,借助媒体发声,提供给北京市相关政府机构。同时,要随时关注社会、关注政府政策变化,利用最新的科研成果,结合教学树人,合力探索《目录》带给北京市物流各行业的影响,用实际行动提升北京物资学院教学科研水平。

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved