物流学院举行2019年入伍女兵送兵仪式-北京物资学院物流学院
网站首页

学院公告

学院新闻

物流学院举行2019年入伍女兵送兵仪式
    日期:2019-09-26 点击:[]次

为落实好党中央、国务院、中央军委征兵工作的指示精神和工作部署, 9月26日上午8:30,物流学院于北实112举行入伍新兵送兵仪式。物流学院党委书记王红、物流学院党委副书记毛文富、16级辅导员刘晨、17级辅导员甄姿和18级辅导员李思奇以及2019年新入伍女兵参加了此次送兵仪式。


仪式伊始,毛文富书记亲切询问两位新入伍女兵的情况,两位新兵阐述了自己的状况,并表达了作为新时代青年参军报国的决心。随后,由两位新退伍的学长学姐为新兵分享了各自初入军营的经验与感受,让新兵们提前了解军营生活,并提醒新兵加入军营后应注意的事项。


紧接着,甄姿老师与李思奇老师向入伍新兵提出了殷切的嘱托,希望女兵们在军旅生活中要以自身安全为首,不怕苦、不怕累,努力为实现自己的军旅梦而奋斗。作为退伍老兵的刘晨老师也向两位同学表示了由衷的赞赏与肯定,并提出了三点希望, 第一是希望新兵们能够好好珍惜这两年的军旅生活;第二是希望新兵们能尽快适应军旅生活,并鼓励他们在困难面前不要低头,因为“宝剑锋从磨砺出”;第三是希望新兵们铭记父母恩情,常与家里联系。


最后,王红书记与毛文富副书记对新兵们提出要求,要以国家需要为己任,承担起时代赋予的历史重任的奉献精神给予十分的肯定,并殷切希望他们可以好好锻炼思想道德品质和身体素质,报效祖国。学院领导不仅与新兵们进行了谈话,还对新兵们的生活状态也格外重视,给新兵们送来慰问品,希望他们在军营磨练自己的同时也要照顾好身体。


此次送兵仪式让女兵们感受到了学院党委和老师的深切关爱,更坚定了女兵们踏入军旅的步伐。希望女兵们在这条光荣的从军路中,时刻牢记亲人嘱托和学校期望,努力成为一名政治合格、军事过硬的人才,早传捷报,为母校争光添彩。

 

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved