北京财贸职业学院参观国家级物流示范中心-北京物资学院物流学院
网站首页

学院公告

学院新闻

北京财贸职业学院参观国家级物流示范中心
    日期:2019-09-30 点击:[]次

北京财贸职业学院参观国家级物流示范中心

2019年9月23日,北京财贸职业学院副校长李宇红、教务处(实训中心)处长龙洋及部分二级学院和相关职能部门领导等一行近40人,赴我校国家级物流系统与技术实验教学示范中心(简称国家级物流示范中心)调研参观。北京物资学院副校长刘永胜、教务处处长张旭凤、物流学院党委书记王红、物流学院院长姜旭、物流学院院长助理芮嘉明及示范中心负责老师热情接待,并参加了交流研讨活动。

首先,北京物资学院刘永胜副校长致辞,表达了对北京财贸职业学院来访一行的热烈欢迎。刘校长介绍了北京物资学院在物流学科专业建设以及实践教学方面所开展的前期工作和取得的成绩,重点指出了实验室建设应当顺应时代潮流,结合社会对人才的需求,充分发挥其在专业人才培养、课程体系设置方面的支撑作用,并形成自身发展特色,在培养学生的实战能力方面贡献力量。

然后,北京财贸职业学院李宇红副校长在随后的讲话中,对北京物资学院领导及相关教师为此次调研活动所做的精心准备和热情接待表示了衷心的感谢。李校长表示,此次调研活动是在北京财贸职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,切实落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的活动总要求,结合学校“特高校”建设契机,针对学校当前实训室建设、使用、管理的现状及问题、不足,以问题为导向,找差距、抓落实的一次精准调研。希望通过此次调研活动,充分学习北京物资学院国家级物流示范中心先进的实训基地建设、管理经验,反思自身问题,补齐短板、提升水平,为学校人才培养提供更好的实训平台和环境支撑。

随后,物流学院姜旭院长对国家级物流示范中心的整体情况进行了介绍。最后,国家级物流示范中心副主任陈志新副教授陪同来访一行进行了实地参观。大家先后参观了物流规划仿真计算中心实验室、VR/AR实验室、智慧供应链协同创新实验室、云采购实验室、中控室、一层大厅物流多穿系统、托盘式立库+循环搬运系统、流利式分拣系统、提升单元等物流设备,了解了各个实验室的具体功能和使用情况,重点询问了国家级物流示范中心的管理模式、实训课程开发及内容、中心人员配置以及环境维护等情况,陈志新副主任均一一予以解答。李宇红副校长对国家级物流示范中心的高水平建设和设施技术的先进性给予了充分肯定和高度评价,希望今后能继续保持紧密联系,开展深层次的合作。

通过此次调研参观活动,进一步增进了双方院校之间的深厚情谊,加深了合作交流的热情,为促进两校在人才培养、实验室建设等方面的协同创新发展,推进两校事业共同进步注入了新的活力。

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved