国际采购与供应联盟(IFPSM)专家吴惠群到访我校进行访谈-北京物资学院物流学院
网站首页

学院公告

学院新闻

国际采购与供应联盟(IFPSM)专家吴惠群到访我校进行访谈
    日期:2020-01-15 点击:[]次

国际采购与供应联盟(IFPSM)专家吴惠群到访我校进行访谈

2020年1月14日上午,在物流学院104,国际采购与供应联盟专家吴惠群教授同相关专业负责人就专业建设及国际化发展进行了座谈。物流学院院长姜旭教授对吴教授的到来表示欢迎,质量管理系主任芮嘉明、物流管理系主任温卫娟、采购管理系主任杨丽参加了该座谈。

各专业主任分别介绍了各自专业的发展现状、未来的发展设想以及遇到的一些问题。吴教授首先对物流学院各个专业在供应链中的重要性进行了说明,指出在供应链中各专业是一个相互影响,相互制约,不可分割的整体。接着对各专业的发展情况和未来规划进行了分析和指导,并针对困惑进行了共同讨论,特别就各专业的国际化方面提出了有效的建议。

1月14日下午,国际采购与供应联盟专家吴惠群教授同采购管理专业全体教师就通过IFPSM认证之后专业的发展问题进行了座谈。物流学院院长姜旭、采购管理专业全体老师参加了该座谈会。会议由采购管理系主任杨丽主持。

姜旭院长首先明确了采购管理专业在获得IFPSM认证之后,所担负的职责和面临的挑战,并提出了专业今后的发展思路。接着杨丽主任从不同维度陈述了采购管理专业未来发展规划及存在一些问题。在此基础上,老师们针对专业国际化发展也提出了自己的意见和看法。最后,吴教授针对专业国际化发展的定位、路径、实施方案提供了专业的指导,并同各位老师进行了热烈讨论,座谈长达4个小时。

此次吴惠群教授的到访,不仅为采购管理专业后续国际化发展指明了方向和拓展了思路,还为物流学院其他专业国际化发展坚定了信心和提供了各种资源,在推动物流学院国际化发展的进程基础上,将提升北京物资学院办学的国际化水平。

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved