天津师范大学管理学院教师一行到访物流学院​-北京物资学院物流学院

天津师范大学管理学院教师一行到访物流学院​
    日期:2020-01-10 点击:[]次

天津师范大学管理学院教师一行到访物流学院

2020年1月10日上午,天津师范大学管理学院管理科学与工程系主任张昕副教授、杜培枫副教授、蒋笑梅老师、蒋雅静老师一行四人到物流学院走访交流。物流学院院长姜旭、副院长王晓平、院长助理芮嘉明热情接待了来访嘉宾,双方就物流管理专业建设、专业人才培养方案设计、实践教学、人才培养特色等多方面工作进行了深入座谈。交流会由物流学院院长姜旭主持。

首先姜旭院长代表物流学院,对来访的各位嘉宾表示了热烈欢迎。随后姜旭院长从发展历史、师资队伍、教学科研情况、人才培养特色等多个方面对物流学院的整体情况进行了全面介绍,并重点介绍了物流管理和采购管理两个专业在申报国家一流本科专业建设方面的工作经验。王晓平副院长和芮嘉明老师也结合各自分管工作角度,进行了补充介绍。张昕主任和其他来访教师也分享了天津师范大学管理科学与工程系在教学质量管理、实习实践基地建设等方面的先进经验。

交流会后,张昕主任一行在芮嘉明老师陪同下参观了我校国家级物流系统与技术实验教学示范中心。示范中心工作人员首先为张昕主任一行演示了一层六大物流设备的运行,并讲解了设备的使用情况及基本原理,仔细回答了各位老师提出的问题。随后,张昕主任一行参观了示范中心中控室、VR/AR实验室、云采购实验室及智慧供应链协同创新实验室,并对示范中心整体设计理念及各实验室相关实验课程的开设情况进行了重点交流。张昕主任对我校国家级物流示范中心建设发展的理念和取得的成就给予了很高评价。

通过此次交流活动,双方加深了了解,增进了友谊,也为今后两校间进一步深化交流合作打下了良好的基础。