疫情防控,我们在行动——物流学院学生党支部-北京物资学院物流学院
网站首页

学院公告

学院新闻

疫情防控,我们在行动——物流学院学生党支部
    日期:2020-02-03 点击:[]次


疫情防控,我们在行动

——物流学院学生党支部

近期,新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情牵动着全国人民的心,在这众志成城、万众一心的时刻,为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实学校党委和学院党委对全面做好疫情防控的决策部署。物流学院各学生党支部、全体学生党员行动起来,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

物流管理专业学生第一党支部的学生党员们在疫情防控期间,通过党支部微信群进行交流,对相关新闻进行转发,学习新型冠状病毒感染的相关科学知识,随时关注了解疫情现状及其所需,做力所能及的贡献,发挥先锋模范带头作用。不仅如此,学生党员们将学习到的知识讲解给身边亲友,动员大家一起防控疫情。2018级研究生党员卢殿博在村委会进行防疫志愿宣传和巡逻。2016级本科生党员严文涛积极配合学校做好数据统计工作,带领广大同学主动服从学校要求和安排,随时询问班级同学的身体状况以及出行信息,关心身边的每一位同学。2017级本科生党员张一雄通过腾讯公益,为武汉捐款60元。2018级本科生党员陈蕊为社区捐赠口罩3盒,为全力以赴打好疫情防控阻击战做出贡献。2018级本科生党员吴晟参与收集和整理同学们的信息,每天监督各班团支书汇报班级内实时防疫情况,积极配合学校工作。面对疫情,物流管理专业学生第一党支部的学生党员们在行动。


物流管理专业学生第二党支部的学生党员们在疫情防控期间,全程保持高度重视,听从统一部署,自觉居家隔离。全员积极关注疫情动态及舆论导向,面对近来“双黄连”、“红十字会”等甚嚣尘上的热点话题,保持理性的辨别能力,不造谣、不传谣,通过网络、微信群向身边的亲友做正确的思想引导和心理疏导。2017级研究生党员李康系湖北武汉人,身体状况良好,在疫情期间,严格听从上级指挥,在家隔离,足不出户。2016级本科生党员张梓宜,在疫情期间曾向武汉捐款捐物两次,第一次向武汉慈善总会捐款128元,第二次与朋友共同参与捐赠医疗资源(护目镜)活动,直接交付黄石市中心医院保障部、华中科技大学同济医学院附属协和医院麻醉与危重病教研室。面对疫情,物流管理专业学生第二党支部的学生党员们在行动。


物流管理专业学生第三党支部的学生党员们在疫情防控期间,坚决贯彻党中央决策部署,积极响应学校号召,带头宣传防范知识,做好学生的思想工作及心理疏导。自觉遵守党员个人居住地疫情防控要求,主动配合并协助居住地疫情防疫工作。积极主动做好班级同学的排查与宣传工作,并通过国家、政府权威部门、主流媒体和官方网站获得疫情最新信息,不造谣、不信谣、不传谣,自觉向身边亲友科普疫情防治知识,带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者。在主动做好自身防护的同时引导周围其他人员做好疫情防控工作,不去人员密集场所,带头并劝导亲友在家不出门、不聚会、不参与集中性活动。保持良好的卫生习惯,时刻注意自己的身体健康情况。面对疫情,物流管理专业学生第三党支部的学生党员们在行动。

物流工程专业学生第一党支部的学生党员们在疫情防控期间,肩负起自身责任,心系疫情,用不同形式对新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行防控。学生党员们积极响应号召,做好疫情防控工作,动员身边亲友通过朋友圈、微信、微博等社交网络转发官方主流媒体发布的信息,努力扩大防控知识覆盖面,做到不造谣、不信谣、不传谣,积极配合学校做好数据统计,带领同学和家人主动服从学校及当地要求和安排。2018级研究生党员王瑶每天早晚给家人讲解疫情情况,并在线联系亲戚朋友宣传疫情防控知识,劝阻家人取消春节聚餐,并叮嘱家里老人不出门不聚会,勤通风,勤洗手,注意消毒。2017级本科生党员邵薇通过腾讯公益捐款5元。2018级本科生党员张佳玥通过“众志成城共抗疫情”活动为武汉捐款100元。面对疫情,物流工程专业学生第一党支部的学生党员们在行动。

物流工程专业学生第二党支部的学生党员们在疫情防控期间,坚决贯彻党中央要求,充分展现青年党员力量,积极了解和汇报本班同学的身体健康状况,配合学校完成数据统计工作,关心和慰问武汉同学的当前情况,主动向亲友宣传疫情的严峻性和主动防护的重要性,积极配合所在社区的防控工作,减少出门次数,不去人流密集处,做到科学防护。研究生党员们不断关注着武汉疫情医用物资短缺问题,提出应急物资如何快速抵达疫情区的众多解决建议。2019级研究生党员范佳辉报名参与了社区和居委会的居民健康状况统计工作,向社区和居委会捐助了口罩、消毒液等防护物资,他充分发挥先锋带头作用,做出了他力所能及的贡献。面对疫情,物流工程专业学生第二党支部的学生党员们在行动。

采购管理专业学生第一党支部的学生党员们在疫情防控期间,以身作则,通过学习强国学习防疫的专项知识,在交流群内分享相关信息,宣传疫情防控工作,带领同学服从学校及当地防疫要求,积极为同学做好心理疏导及在线学习指导,积极协助辅导员开展疫情摸排、健康监测与管理工作。2018级研究生党员胡雪琴系湖北武汉人,她正处于本次疫情爆发的源头,她发挥党员精神,主动向家人和亲友普及本次疫情的预防知识,提高对疫情的警惕性,积极响应钟南山院士和医护人员号召,做到不出门、不串门、不聚餐、不上街,最大程度降低疫情扩散风险;她还向韩红基金会捐款200元,以全家的名义在网上购买500个护目镜价值3.69万元送往武汉协和医院;在此期间,她与老师、同学保持联系,积极配合老师、班长的工作。2016级本科生党员狐慧琴自备消毒用品,主动为村口及村民的房前屋后以及社区喷洒消毒液,进行消毒处理。2017级本科生党员赵浩然通过不同渠道为武汉捐款60元,积极配合学校数据统计工作,在网络社交中转发辟谣信息,遵守防疫的要求准则。面对疫情,采购管理专业学生第一党支部的学生党员们在行动。

采购管理专业学生第二党支部的学生党员们在疫情防控期间,积极投身防控工作中,配合学校做好学生数据统计,服从学校防控部署。学生党员们主动为家人及亲友进行心理疏导,通过面对面、电话、微信群、微博等途径了解和宣传最新疫情形势和防控知识,劝阻家人取消家庭聚会及聚集性活动。党员们以身作则,做到出门戴口罩、进门勤洗手、房间多通风,带头定期测量体温并自觉隔离,积极配合学校工作,了解班级同学近期情况,对湖北同学进行慰问和关心。2016级本科生党员邢质妍通过中华思源工程扶贫基金会发出的“一份爱心一份力量,共抗疫情”项目,向武汉捐款10元。2017级本科生党员杜沁格和扈一萌在疫情防控期间主动作为社区的志愿者,帮助社区挨家挨户分发防疫工作宣传单,办理小区内居住登记卡,对来往车辆人员进行登记,对非本社区人员进行劝返和特殊情况登记,保证社区公民的健康安全。面对疫情,采购管理专业学生第二党支部的学生党员们在行动。

质量管理工程专业学生第一党支部的学生党员们在疫情防控期间,自发成为疫情防控的小小宣传员,积极向家人及朋友宣传疫情防控知识和疫情信息,努力加强长辈们的防护意识。党员们通过微信等平台向亲人长辈转发可靠的疫情信息,时刻提醒家人外出戴口罩。在疫情不断严重的情况下,学生党员们自发通过各种途径向武汉提供支援、进行捐款,其中包括2016级本科生党员谢齐凡、黎淑慧、蒲大潮、许玖亮,2017级本科生党员郭星宇、庄雨咛、李傲,2019级研究生党员宫伊涵、姜西雅、文玲,他们通过不同方式共参与了15笔捐款项目,共捐赠350元及100个医用口罩。2017级本科生党员李云时的父母均为医生,他们曾义无反顾地申请前往武汉,虽然最终没能去支援,但整个春节仍然坚守在自己的岗位上,不曾退缩。除此之外,党支部中一些身在湖北或曾接触过湖北等地返乡人员的学生党员们主动在家进行自我隔离,每日主动向老师和相关人员汇报自己的身体状况。面对疫情,质量管理工程专业学生第一党支部的学生党员们在行动。

质量管理工程专业学生第二党支部的学生党员们在疫情防控期间,通过线上微信群进行交流,实时关注疫情发展情况,学习新型冠状病毒肺炎的相关知识,发挥先锋模范作用,将最前沿最科学的疫情防控信息传达到自己的亲友中。2019级研究生党员史浩然按时将班级同学的健康信息和防疫情况做出实时统计,保证学校在疫情防控期间对于学生信息的及时掌握。2019级研究生党员高天为武汉捐款50元及100个医用口罩,并在所在社区进行相关数据调研统计。2019级研究生党员张苗积极响应学校防控工作,自觉向家人朋友宣传正确的疫情防控知识。2017级本科生党员姜佳昕积极配合学校工作,对于疫情情况的发展能够及时传达到党支部成员当中,带领党支部成员共同应对疫情。面对疫情,质量管理工程专业学生第二党支部的学生党员们在行动。

疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情,人人有责,疫情防控关乎着每个人的生命安全和身体健康,也是每位公民应承担的责任和义务。一个微小的举动都会为防疫工作带来无限动力。现在是疫情防控的关键时刻,是全国上下齐力攻坚克难、打好疫情防控阻击战的紧要关头,作为学生党员的我们将继续践行初心使命,体现责任担当、同舟共济、全力以赴、科学防控。疫情防控,我们在行动!我们相信只要团结起来,从身边小事做起,一定能打赢这场疫情防控攻坚战。武汉加油!中国加油!

  物流学院学生党支部

2020年2月3日

 

附件:
疫情防控,我们在行动—物流学院学生党支部.zip

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved