物流学院多措并举推进2020年就业工作-北京物资学院物流学院
网站首页

学院公告

学院新闻

物流学院多措并举推进2020年就业工作
    日期:2020-03-17 点击:[]次

为推进我院2020届毕业生就业工作,打造物流学院人才培养特色体系,增强同学们的就业意识,在学院党委的领导下,根据今年高等教育的基本趋势以及特殊年份的就业形势,我院全方位立体化开展就业工作。

一、加强家校合作

    建立2016级家长群,积极向家长推送就业信息,对个别找工作不积极的学生和家长进行逐一沟通,家长协助共同进行就业督促,在就业过程中共同给予学生帮助和指导。


 

二、召开毕业生优秀校友经验交流会

    312日召开优秀校友就业经验交流会,邀请2015级毕业生孔令君同学为毕业生做求职分享:首先要克服的是焦虑,她建议同学们可以在应聘前做职业测评,进而了解适合自己的工作;其次是简历的制作,要认真复习《职业规划》课程,简历中凸显自己的优点;最后重点分享了如何寻求有效的就业渠道。孔令君以自己和身边同学的经历为例,向大家分享了求职经验,让2020届毕业生们受益匪浅。



三、全方位推进线上就业工作

    在学院党委的领导下,就业指导老师的带动下,院领导、辅导员、班主任、各教研室专业教师全方位推动就业工作,学院全体教师并肩作战,全员行动积极向学生提供就业机会,共同推动特殊时期的就业工作。



四、点对点、一对一

    针对升学、考研、出国、就业、学业等不同情况,点对点、一对一解决同学们的就业问题。针对考研成绩不理想、对未来计划不明确、就业目标流程不清晰的同学,积极组织不同类别特殊互助小组,邀请专业教师加入,共同探讨解决疑惑。


 

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved