校领导在线调研指导物流学院疫情防控期间就业工作-北京物资学院物流学院
网站首页

学院公告

学院新闻

校领导在线调研指导物流学院疫情防控期间就业工作
    日期:2020-03-21 点击:[]次

2020年3月20日上午,校长刘军、校党委副书记沈小静连线物流学院,调研指导疫情防控期间物流学院就业工作,物流学院领导班子成员、各教研室主任与副主任、辅导员、就业年级班主任、2017级研究生导师参加了本次会议,会议由学生处处长丁健主持。

会上,校就业创业指导中心主任常娥首先介绍了目前全校就业情况以及物流学院具体就业情况。物流学院院长姜旭对毕业生就业现状进行了总体介绍,从学生、学校、当前形势的角度分析了面临的就业问题,多措并举构建人才培养体系促进就业,细致阐述了分层分类精准就业情况,详细汇报了采取的各项就业联动措施,认真研判了今后物流学院的就业工作方向和工作计划,并表示在疫情防控期间,学院将动员全体老师齐心协力,努力实现物流学院“一流就业、一流专业、一流学院”的目标。


随后,校党委副书记沈小静针对物流学院目前的就业情况指出,学校作为国内唯一以物流为特色的高校,物流学院是学校的特色体现,有疫情亦有机会,辩证把握时机,落细、落实毕业生就业工作,重点加强对学业困难同学、家庭困难同学、考研出国同学就业情况的摸排并展开针对性的指导,积极转变各类群体学生就业观念,对就业困难同学实施一对一帮扶,做好疫情防控期间毕业生就业工作。

最后,刘军校长强调,学校十分重视毕业生就业工作,面对疫情防控对毕业生就业工作带来的新挑战,一是提高认识,进一步增强紧迫感、责任感,提升学生的就业认识,理清就业与择业的关系,注重就业数量更要把握质量;二是充分挖掘就业市场,积极加强与兄弟院校、杰出校友交流合作,扩大市场“面”,稳住传统“点”,抓好时机、抓好节奏、抓住重点,整合资源,拓展毕业生就业渠道;三是细化措施帮助毕业生就业,建好就业档案,写好就业日记,及时掌握毕业生就业需求、心理状况,引导毕业生转变就业观念、调整就业预期,提供专业就业咨询指导服务,体现专业就业质量提升;四是建立建全双考核机制,发挥机关党委第四支部党员下沉干部重要作用,动员全体老师全力以赴做好毕业生就业工作,疫情期间化危为机,为实现毕业生高质量就业奠定基础。

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved