物流学院学生党支部开启“弘扬爱国精神,坚决打赢疫情防控阻击战”主题党日活动“云模式”-北京物资学院物流学院
网站首页

学院公告

学院新闻

物流学院学生党支部开启“弘扬爱国精神,坚决打赢疫情防控阻击战”主题党日活动“云模式”
    日期:2020-03-23 点击:[]次

为学习贯彻习近平总书记3月10日赴武汉考察疫情防控工作重要讲话精神,继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,3月18日-20日期间,物流学院9个学生党支部依托“美丽中国”APP、微信群等平台,开启“弘扬爱国精神,坚决打赢疫情防控阻击战”线上主题党日活动“云模式”。以“非常方式”实现抗击新冠疫情特殊时期的学生党员实践教育学习全覆盖,足不出户传承红色文化,弘扬爱国精神。

物流管理专业学生第一党支部通过“美丽中国”APP的VR全景及语音讲解功能,组织参观了八路军一二九师司令部旧址、卢沟桥、毛泽东故居、叶剑英纪念馆。在艰苦的战争年代,全体将士用智慧、勇气、鲜血凝练出“不怕困难、不怕牺牲,勇于担当、勇于胜利”的“一二九师精神”已成为中国共产党的宝贵精神财富,前事不忘,后事之师,革命烈士英勇拼搏、不屈不挠保卫家园的精神,使学生党员们深受鼓舞。在疫情防控的关键时期,学生党员更应弘扬革命精神,增强必胜信心,尽自己所能为社会为国家贡献力量。

物流管理专业学生第二党支部通过“美丽中国”APP的VR全景及语音讲解功能,组织参观了卢沟桥、八路军一二九师司令部旧址、井冈山革命根据地。在影像中体会前人的艰辛,和今后面对挫折艰难的信心,作为一名学生党员,始终保持一颗爱国心,砥砺前行!我们坚信一定会战胜疫情,中华民族从来都是坚毅伟大的民族,中国加油!

物流管理专业学生第三党支部通过“美丽中国”APP的VR全景及语音讲解功能,组织参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆、毛泽东故居、叶剑英纪念馆、李大钊故居。学生党员们深刻体会到中华民族抗争的苦难与坚强的毅力,深思和平来之不易,更加坚定了爱国主义理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量。在共克时艰的疫情阻击战中,为中国加油,为世界加油!

物流工程专业学生第一党支部通过“美丽中国”APP的VR全景及语音讲解功能,组织参观了孙中山故居博物馆、李大钊故居、南昌起义纪念馆、渡江战役纪念馆和人民大会堂五个红色基地。孙中山先生和李大钊先生是我国革命事业的两位先驱者,为中华民族的复兴事业作出巨大贡献;南昌起义打响武装了反抗反动派第一枪;渡江战役作为解放战争的重要组成部分,打破反动派分裂祖国的幻想;人民大会堂的建造更是展现了以人民为主的主题思想。可以说我党从建党时的开天辟地,到建国时的革命胜利,都是有无数的英雄在努力奋斗。现如今的美好生活也得益于他们的努力。无论走了多远,也不能忘记来时的路。在疫情的特殊期间,作为学生党员的我们,更应该继承过往英雄们的精神,勇于担当,甘于奉献,为疫情防控贡献自己的一份力量,为中华民族的伟大复兴而持续努力。

物流工程专业学生第二党支部通过“美丽中国”APP的VR全景及语音讲解功能,组织参观了淮海战役烈士纪念塔园林、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、新四军军部旧址、黄山烈士陵园、渡江战役纪念馆,缅怀革命先烈,接受了一次深刻的有意义的爱国主义传统教育。线上参观不仅是一种追忆,更是在汲取一种精神、一种力量!无数革命先烈用坚定的信念奉献了自己的青春和生命,使祖国有了今日的和平繁荣富强,作为学生党员要把爱国精神和崇高情怀薪火相传,进一步增强历史责任感和使命感,不忘初心,砥砺前行!在疫情防控期间,发挥党员先锋模范作用,引领广大同学积极“抗疫”!

采购管理专业学生第一党支部通过“美丽中国”APP的VR全景及语音讲解功能,组织参观了李大钊故居、毛泽东故居、孙中山纪念堂、八路军一二九师司令部旧址,通过参观学生党员深刻学习了中国共产党在解放中不懈奋斗的历程革命精神,展示了中国共产党能领导中国人民实现中华民族从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。学生党员们表示通过此次“云模式”主题党日活动,进一步传承了革命精神,更加坚定了共产主义信仰,珍惜美好生活的来之不易。对于疫情中坚定信心,努力做好先锋模范作用具有正向激励作用。

采购管理专业学生第二党支部通过“美丽中国”APP的VR全景及语音讲解功能,组织参观了毛泽东故居、孙中山故居、渡江战役纪念馆、人民大会堂、八一广场、雷锋纪念馆、井冈山革命博物馆、延安革命纪念馆。学生党员们纷纷联系到疫情下中国人民团结抗疫的情景。在医疗物资紧缺的时刻,很多普通群众向公安局、医院等场所放下物资默默地转身离开。全国上下同心协力才使得疫情得以控制,并逐渐好转。各行各业的人辛勤而默默的付出,他们都是当代的英雄。学生党员也要学会舍“小家”为“大家”,这样我们的国家才会更加繁荣昌盛!

质量管理工程专业学生第一党支部通过“美丽中国”APP的VR全景及语音讲解功能,组织参观了毛泽东故居、井冈山革命纪念馆、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、八一起义纪念馆、孙中山纪念堂,通过本次线上参观,学生党员感受到了老一辈革命家的丰功伟绩和革命奉献精神,丰富了精神文化生活。作为新时代的学生党员要将把文化知识学习和思想品德修养结合起来,以只争朝夕的精神,把创新思维和社会实践结合起来,主动参与到身边疫情防控实践活动中。

质量管理工程专业学生第二党支部通过“美丽中国”APP的VR全景及语音讲解功能,组织参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆、毛泽东故居、井冈山博物馆、南昌起义纪念馆、孙中山纪念堂。学生党员们感受到我们的中国人民解放军由弱到强的光辉历程,始终铭记当年革命先烈们“小米加步枪”时的艰辛,深刻的体会到了当今中国人民解放军强大的不易,也让我们更加坚定了疫情防控期间的责任与担当!

通过本次“云模式”线上主题党日活动,物流学院全体学生党员突破了空间的局限,在宅家“抗疫”中再次重温了那些在时光长轴上的红色精神,时刻铭记历史使命,牢记党员责任,弘扬爱国之情,砥砺强国之志,进一步坚定了理想信念,学生党员们纷纷表示将永葆共产党人的政治本色和锐意进取、开拓创新的昂扬姿态,积极投入到坚决打赢疫情防控阻击战中去!

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved