物流学院线上开展2020年教育教学工作会议学生交流研讨会-北京物资学院物流学院
网站首页

学院公告

学院新闻

物流学院线上开展2020年教育教学工作会议学生交流研讨会
    日期:2020-05-21 点击:[]次

 

为响应北京物资学院“全面落实立德树人根本任务,努力提升人才培养质量”主题教育教学工作会精神,物流学院于2020年5月20日下午五点以网络会议的形式开展了线上教育教学工作会议学生讨论会。参与此次会议的有物流学院党委副书记孙涛、研究生辅导员王志鹏、2016级辅导员刘晨、2017级辅导员甄姿、2019级辅导员朱晓婷、物流学院分团委书记兼2018级辅导员李思奇以及覆盖学院全部年级和专业的24位学生代表。

undefined

 

 

会议主要围绕人才培养、学生管理、学校未来发展三方面进行讨论。会议开始后,甄姿老师和李思奇老师首先发言,阐述此次会议的主题和意义,并请学生代表依次发言。学生代表们纷纷发表自己的想法和建议,包括加强校园文化建设、希望学校提供更多各专业参见实践的机会、开设考研和考公务员等培训课程、提升教务系统等线上服务平台的便捷程度等。学生代表陈蕊、孙慧怡、李飏伊、孟笑靥等24位同学依次进行发言,针对社会实践、科研竞赛、思想政治教育等方面提出建议,希望学校开设实践课程、开设科研竞赛类社团、加强网络思政课程学习、重视社团发展等。

undefined

 

学生代表发言完毕后,孙涛老师对此次会议进行了总结,表示学校提高教育教学质量目的在于培养高质量综合性人才,指出同学们不仅要做好学习方面的自我管理,也要重视自身思想政治建设,努力践行社会主义核心价值观,提高思想品德、人文素养,做到双管齐下,培养综合性素质,做到德智体美劳全面发展。通过此次会议,学生们不仅表达了对学校进行教育教学的具体需求,同时也为学校未来发展提供了新的思路。相信在全体师生的共同努力下,我校在未来一定能够更好落实立德树人的根本任务,为培养全面发展的综合性高素质人才贡献力量。

 

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved