2020年“物流名家讲堂”(春)系列第三讲​-北京物资学院物流学院
网站首页

学院公告

学院新闻

2020年“物流名家讲堂”(春)系列第三讲​
    日期:2020-05-21 点击:[]次

2020年“物流名家讲堂”(春)系列第三讲

2020年5月20日,物流学院以腾讯会议的方式,举办了线上“物流名家讲堂”(春)系列第三讲,主题为《轨道交通智慧客流解决方案》的讲座。

此次讲座邀请了北京交通大学许心越副教授。讲座由物流学院亢笛老师主持并致开场词,物流学院的部分老师、研究生及本科生参加了此次讲座。

1589988367(1)

首先,许心越副教授从城市轨道交通客流管理相关背景出发,通过对智慧化客流管理需求进行分析,总结归纳城市轨道交通现存的问题。

随后,许心越副教授针对存在的问题,通过采用手机信号定位、图像识别、移动技术等方法对客流进行精细化管理。

最后,许心越副教授通过对客流进行精细化预测,建立客流(仿真\清分)计算平台,搭建乘客画像数据库,为智慧客流提供解决方案。

本次讲座,许心越副教授通过对城市轨道交通客流管理需求和问题的分析,提出解决问题的思路和方案,并在王志鹏老师的组织下,与物流学院师生进行互动交流,拓宽了同学们的视野,获得同学们的良好反响。

版权所有Copyright © BEIJING WUZI UNIVERSITY. All Rights Reserved