采购管理工作组和物流学院成功承办高校骨干教师“采购管理专业建设” 专项能力提升高级研修班

来源: 发布时间:2023-11-07 浏览次数:

为了全面提升采购管理专业相关青年教师专业能力和素养,采购管理工作组联合北京物资学院物流学院和中国物流与采购联合会教培部积极推动高校骨干教师“采购管理专业建设” 专项能力提升高级研修班项目。2023年10月25-29日,由中国物流与采购联合会主办,采购管理工作组和北京物资学院物流学院承办的高校骨干教师“采购管理专业建设”专项能力提升高级研修班在北京物资学院国家级物流系统与技术实验教学示范中心云采购实验室成功举办。

中物联教育培训部副主任、全国物流职业教育教学指导委员会副秘书长、北京中物联物流采购培训中心主任李俊峰,北京物资学院物流学院党委书记郝庆,北京物资学院物流学院院长姜旭,中物联教育培训部认证办公室副主任王亮出席此次开班仪式并致辞。开班仪式由中物联教育培训部项目负责人雷潇骏主持。来自物流学院采购管理专业、供应链管理专业以及广东理工职业学院等院校的30余位相关专业骨干教师参与此次培训。

中物联教育培训部副主任 李俊峰

北京物资学院物流学院党委书记 郝庆

北京物资学院物流学院院长 姜旭

中物联教育培训部认证办公室副主任 王亮

中物联教育培训部培训项目负责人 雷潇骏

开班仪式上,中物联教育培训部副主任李俊峰向北京物资学院对培训活动的大力支持表示感谢,同时对本次培训班提出了学习要求,希望通过此次培训,参训老师可以充分了解采购管理专业建设要求,提升课程设计及教学能力,更好的推动采购专业的发展。北京物资学院物流学院党委书记郝庆对参与此次培训的主办单位中国物流与采购联合会、核心专家以及参与培训的各位老师表示感谢,并向大家介绍了北京物资学院的发展历史及成就。物流学院院长姜旭在致辞中指出高校教师要不忘初心,持续保持学习,做采购专业的引领者、示范者,为我国培养更多的采购人才。

本次培训是基于中国首个本土特色采购知识体系——中国物流与采购联合会采购师职业能力等级认证(CPCP)体系,该体系分为三个级别、十个核心模块,以海螺图为视觉载体构建了采购管理的海螺模型,形成考培知识链的螺旋式上升,以此脉络体现采购管理的内涵。

本次培训邀请了中物联采购项目组专家组长唐长虹,核心专家戴磊、何峥光、严旸、武文红、毕赢、柯宇琦、刘若阳分别从三个级别、十个核心模块,全面、立体地介绍采购师职业等级认证体系逻辑与应用价值,同时融入企业培训教学方法,充分激发参训教师的互动性和创新性。

中物联采购项目组专家组长 唐长虹

中物联采购项目组核心专家戴磊

中物联采购项目组核心专家 何峥光

中物联采购项目组核心专家严旸

中物联采购项目组核心专家 武文红

中物联采购项目组核心专家 柯宇琦

中物联采购项目组核心专家 毕赢

中物联采购项目组核心专家 刘若阳

培训期间,专家团队讲解了采购师职业等级认证体系编制的思路、进行了细致的知识梳理,并通过案例分享及课堂竞赛的形式,使参训老师充分融入到课堂上。

培训课堂讨论

结业仪式

通过承办本次骨干教师“采购管理专业建设” 专项能力提升高级研修班,不仅能够帮助采购管理专业相关骨干教师完善采购管理专业知识结构,而且有益于骨干教师了解采购管理企业最新实践。采购管理工作组将以此次“采购管理专业建设”骨干教师培训为契机,不断推动采购管理专业更高质量发展,继续发挥我校在全国采购管理专业建设领域的引领作用。