物流学院召开第一次研究生代表大会

来源: 发布时间:2021-11-16 浏览次数:

20211115日,物流学院在北实101召开第一次研究生代表大会。物流学院党委副书记孙涛、物流学院研究生辅导员王志鹏、物流学院研究生辅导员李清月、校研究生会干部曹博凯以及物流学院研究生代表参加了本次大会,会议由物流学院第四届研究生会主席团候选人崔涛主持。

大会第一项,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

大会第二项,校研会代表曹博凯发言,他首先对本次大会的召开表示热烈的祝贺,并向与会的各位领导、大会代表和全体同学致以崇高的敬意。他表示,物流学院研究生会近年来在助力学校发展、丰富校园生活方面取得了卓越的成绩 ,获得了我校师生的广泛赞誉。希望新一届物流学院研究生会主席团能够坚定不移坚持党的领导、紧跟时代要求、践行从严治会、强化自身职能,建功新时代,充分展现首都学子的青春风采与责任担当。

大会第三项,物流学院党委副书记孙涛老师讲话。他认为,这次会议是我院在“十四五”时期的第一次研究生代表大会,是我院研究生规模不断扩大,研究生在学院越来越多承担重要角色的证明,对于我院研究生发展意义重大。研究生会要发挥教育、管理和服务三项职能;在教育层面,夯实学科基础的同时,更要树人立德,积极响应“三全育人”号召,努力构建“十大育人体系”新格局;在管理层面,研会应积极发挥师生间的桥梁纽带作用,身为管理者应先正己,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”;在服务层面,坚持从学生中来,到学生中去,摒弃浮于表面、不抓落实实际问题。研会成员应勤学善思,争做研会树人立德的主力军,凝心聚力,守好研会管理监督主阵地,勇担重任,奏好服务师生的主旋律。

大会第四项,研究生会主席团候选人张银岗同学作《物流学院第一次研究生代表大会资格审查报告(草案)》。他宣读了符合代表条件的代表名单,并确认代表资格有效。

大会第五项,研究生会主席团候选人赵永健同学作《物流学院第三届研究生会工作报告(草案)》。赵永健同学针对过去一年研究生会的工作进行回顾与总结,并指出研究生会成员仍需加强政治理论学习、提升服务水平,加强工作规范意识与创新意识,最后他表示,希望研究生会成员能坚定理想信念,坚持自我革新,发挥榜样作用,唱响新时代主旋律。

大会第六项,进行大会选举。在主持人对四位候选人的基本情况和主要贡献进行介绍后,由物流学院研究生代表王然同学作为监票人,正式代表根据公平公正的原则进行投票,根据唱票结果,赵永健,崔涛,荆春皓3名同学入选物流学院第四届研究生会主席团,选举在监票人的监督下圆满完成。

大会第七项,物流学院研究生辅导员王志鹏老师讲话。他对新当选主席团成员表示祝贺,并对过去一年物流学院研究生会做出的成绩给予了肯定,他表示研会真正做到了创新工作机制、聚焦思想引领、关注学业发展、服务同学权益。同时希望第四届研会成员们增强服务意识,完善自身建设;弘扬创新精神,营造学术氛围;紧扣时代脉搏,立足长远发展,成为社会主义和谐社会的自觉拥护者和努力开拓者。

物流学院研究生会将在学院党委的坚强领导、团委的指导下全面贯彻落实全国学联二十七大会议精神,更好地团结和凝聚广大青年学子,锐意进取、改革创新,锤炼品德、砥砺奋斗,以朝气蓬勃的精神状态和一往无前的奋斗姿态书写无悔的青春华章,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗!