学校首页  |  ENGLISH

新闻动态

采购管理专业学生第一、二党支部赴天津开展“学习百年党史 汲取奋进力量”暑期社会实践

来源: 发布时间:2021-07-19 浏览次数:

为深入了解中国共产党的光辉历程,加强爱国主义教育,坚定理想信念,物流学院采购管理专业学生第一、二党支部于2021年7月13日至14日赴天津开展“学习百年党史 汲取奋进力量”首都大中专学生暑期社会实践活动。参加此次暑期实践活动的成员有采购管理专业学生第一党支部书记甄姿老师及学生党员和入党积极分子。

7月13日上午,采购管理专业学生第一、二党支部团队前往天津大学进行交流学习,深入了解其党团建设工作,通过这次交流学习,加强了党支部党团建设能力,拓展了学生党员的视野。

7月13日下午,党支部团队乘车来到了大沽口炮台遗址博物馆,该遗址是第二次鸦片战争及八国联军入侵中国的重要战场。大沽口炮台具有较高的文物价值和社会价值,是中华民族抗击外来侵略的历史见证,1988年国务院将大沽口炮台遗址公布为全国重点文物保护单位,2005年中共中央宣传部又将其命名为全国爱国主义教育示范基地2020年12月入选第四批国家二级博物馆名单。党支部团队首先参观了讲述滨海新区党的革命历程展馆,学习天津市海滨区党组织的革命历程并重温了入党誓词,做合格党员,做出庄严承诺。随后,党支部团队参观了遗址博物馆以及炮台遗址,认真阅读学习展馆中对党史、以及相关战役的介绍,通过一系列参观,党支部团队成员对大沽口炮台历史有更深刻的了解,被先烈们视死如归、坚贞不屈的高尚精神境界深受震撼,并对牺牲的爱国烈士表示由衷敬畏。

随后,党支部团队来到了位于天津自贸试验区的鑫航物流国际中心,通过实地学习对采购管理专业和物流行业发展有了更深刻的认识,对未来的规划更加清晰。

7月14日上午,党支部团队参观了平津战役纪念馆,平津战役纪念馆是党中央决定修建的全面展现平津战役伟大胜利的专题纪念馆。

进入平津战役纪念馆展厅,党支部团队先后参观了战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩五个主题展厅,怀着崇敬的心情,从一张张真实的历史照片、一件件珍贵的实物展品、一件件感人肺腑的战斗故事中回顾那段硝烟弥漫的战争年代,感受革命先辈们英勇奋斗、浴血奋战的感人事迹,回顾老一辈无产阶级革命家用鲜血铸就的丰功伟绩。走出纪念馆,党支部团队成员心情久久不能平复,革命先烈为建立新中国抛头颅、洒热血,如今接力棒传到我们青年一代手中,我们一定牢记历史、继续奋斗,为新时代强军事业贡献力量。

7月14日下午,党支部团队参观了周恩来邓颖超纪念馆,周恩来邓颖超纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地和国家一级博物馆

周恩来总理和邓颖超女士是伟大的无产阶级革命家,他们一心为民,无私奉献,为党和人民的事业,贡献了毕生的精力。他们探索救国救民的真理,一起组织革命社团,传播革命思想,共同投身革命斗争。纪念馆里的一件件陈列的物品,都诉说着一个个感人的故事。通过这些展品,党支部团队成员了解了周恩来总理、邓颖超先生的生平,感受到了大无畏的革命精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

随后,党支部团队在纪念馆出口处的留言簿里,留下了最想对周总理和邓奶奶最想说的话:“这盛世如您所愿”,我们正在享受您们披荆斩棘的幸福,今后我们也将像您们一样前赴后继,报效祖国,担起时代赋予我们的重任。强国有我,请党放心!

历史是最好的教科书,党支部团队成员更切实地体会到,我们党自成立以来走过的百年历程、新中国成立以来的奋斗历史,就是一部中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的可歌可泣的奋斗史。这些宝贵财富跨越时空、历久弥新,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。学党史,既要不忘来时的路,更要走好前行的路。通过此次暑期社会实践,党支部团队成员学习了百年党史,汲取了奋进的力量,提高了自身爱国主义素养和专业素养,更加明晰了人生目标,并意识到了使命在肩、重任在前,决心担当物流业发展创新的时代使命,时刻铭记物流人的初心,交出物院人的满意答卷。