学校首页  |  ENGLISH

新闻动态

物流学院召开第三届二级教代会第2次会议

来源: 发布时间:2021-07-21 浏览次数:

2021年7月9日,物流学院召开第三届二级教代会第2次会议,就学院处以下教职工绩效改革事宜进行研究讨论,并就绩效改革基本原则和绩效修改专班成立作以表决。会议由物流学院第三届二级教代会主席亢笛主持。

为推进和落实校院两级绩效工资管理,加大二级单位分配自主权,充分发挥绩效工资的正向激励导向作用,依据学校制定的《北京物资学院教职工收入分配管理办法》(物院发﹝2021﹞2号)和《北京物资学院二级单位绩效工资核拨办法》,结合学院实际、参考往年《物流学院绩效考核方案说明》及《物流学院处级以下教职工专项工作绩效考核标准》,物流学院于2021年上半年起草了《2021年度物流学院绩效工资分配管理办法及“年终绩效”实施方案(讨论稿)》(以下简称“讨论稿”)。2021年6月30日下午,学院通过多方渠道面向学院教职工在101、104、112等会议室召开绩效“讨论稿”说明及意见征集会议,并将通过意见征集持续修改“讨论稿”。

本次会议,主要就绩效改革方向原则及成立教职工代表性修改专班形成决议,进一步统一思想,保证绩效改革定向正确直到顺利完成。会上,各位代表各抒己见,充分体现了二级教代会的民主集中原则,形成了较为具体的修改方向,保证了绩效分配倾向教学、科研一线,为学院扩大建设发展提供了有力保证。会议确定了绩效改革三个不变的方针,即绩效必改不变、大多数教职工不满意就不实施不变、体现多劳多得优绩优酬不变,并原则同意以下决议:

一、绩效改革的基本原则:改革势在必行,全体教代会代表需统一思想、集体推动、广泛宣传。物流学院绩效改革,务需体现“多劳多得、优绩优酬”,进一步调动教职工积极性和创造性,向艰苦岗位和一线岗位人员倾斜,基础性绩效工作总量所占比重原则上不低于40%,不高于70%。切实达到让为学院谋发展、为学院做贡献、为学院争荣誉的教职工受益。同时,暂不按照本“讨论稿”实施绩效方案,针对其中“岗位构成及类别、奖励绩效B、专项工作、重点工作、教研室绩效奖励”等方面内容及比例再进行多次“自上而下、上下结合”方式征求意见、调整、修改、完善、论证形成“终稿”并最终通过后再行实施。

二、同意成立物流学院绩效改革方案制定修改专班,同意专班人员名单,名单如下:

组长:刘艳

组员:王文静、田雪、刘俐、孙卫华、朱晓婷、张一

(以姓氏笔画为序)

物流学院第三届二级教代会第2次会议表决情况,于2021年7月18日报请物流学院党委会审议并通过。