学校首页  |  ENGLISH

新闻动态

物流学院质量管理工程专业党支部赴天津进行暑期实践

来源: 发布时间:2021-07-22 浏览次数:

2021712日,刘晨老师和教工党支部的高歌老师带领质量管理工程专业学生党支部学生小组一起参观了周邓纪念馆在这里,我们遇到中国民航大学暑期实践团,我们与中国民航大学学生党员同志深入探讨交流党史理论,共同学习周邓精神

参观伊始,刘晨老师带领学生党员在周邓纪念馆大厅党旗下宣誓。宣誓完毕后大家参观纪念馆。在参观过程中,我们了解了周总理的生平。周总理是伟大的无产阶级革命家,又是一个极富人格魅力的人。本次活动加深了小组成员对历史的深刻认识,提升了大家的理论修养与综合素质,增强了大家的集体感与组织的凝聚力,激发了大家爱国爱民的意识。同时,切实促进学生党员充分发挥先锋模范作用,在周围同学树立良好形象,加强先进思想理论学习,提高自身综合修养,对于每一位学生党员都是重要的。

713日我们来到了天津博物馆。天津博物馆是展示中国古代艺术及天津城市发展历史的大型艺术历史类综合性博物。天津博物馆的馆藏特色是中国历代艺术品和近现代历史文献、地方史料并重。

在天津博物馆红色记忆──天津革命文物展展厅,穿越一条时光长廊,中共一大代表何叔衡乔装大商人时用过的怀表、马骏烈士生前用过的洗脸盆、抗美援朝战场上缴获的钢盔、天津奥运史上的第一枚金牌、张伯礼院士人民英雄的奖章一件件珍贵的展品,蕴藏着中国共产党人的精神密码,讲述着百年党史的辉煌历程。我们一路跟着历史的足迹,回顾着从鸦片战争到新中国成立所经历的耻辱,艰辛,让我们对这段历史有了感性而深刻的认识。历史在变化,历史在发展,现如今的天津已不在是外国殖民者的殖民地,进步着的天津,不断发展着的天津,充满生命力的天津正展现在我们的眼前。历史文物与高科技多媒体手段的交融中穿越百年,感受着百年前天津的辉煌与沧桑变迁。不堪回首的历史时刻警示着我们,只有民族的强大,只有依靠共产党的坚强领导,才能实现国富民强。