物流学院供应链管理专业学生第一党支部开展第二次疫情防控“大思政课”宣传教育活动

来源: 发布时间:2022-05-24 浏览次数:

为引导学生们理性看待当前疫情防控的复杂形势,自觉遵守疫情防控相关法律要求,主动配合属地、学校疫情防控各项规定,调整心态,严以律己,认真做好线上学习、期末备考、论文写作、求职就业, 5月23日晚8时,物流学院供应链管理专业学生第一党支部在线上开展疫情防控“大思政课”宣传教育活动,党支部纵向管理下的各个本科生、研究生班组全体学生参加了本次宣传教育活动。

物流学院供应链管理专业学生第一党支部书记王志鹏,从18种涉疫违法违规行为及法律后果、属地社会违反疫情防控热点案例、高校大学生违反疫情防控警示案例、防疫科普+抗原检测视频回顾、正能量的重要性(正向舆论、积极心态自我提升)、疫苗接种、每日打卡的重要性、双手抓、双向前,抗疫就业双促进等几个方面为全体同学讲授了题为“警钟长鸣、接续奋战——坚决打赢疫情防控狙击战”的“大思政课”。

授课开始后,党支部书记王志鹏首先向同学们介绍了目前全国各地特别是北京的疫情防控形势,特别是近期社会面出现的中铁十一局三公司、海淀友谊社区等几起聚集性疫情案例,要求大家从思想上要引起重视,不扎堆、不聚集、非必要不流动、非必要不外出;随后,结合近期社会面以及高校出现的违反疫情防控相关法律和规定的案例,要求大家要脑中有法、用心守法,自觉遵守属地和学校的疫情防控要求,按要求佩戴口罩、严格落实居家观察、主动配合流调溯源、不信谣、不传谣;最后,希望大家调整好心态,严格落实每日健康打卡、疫苗接种应接尽接的要求,调整心态,严以律己,认真做好线上学习、期末备考、论文写作、求职就业。

同学们,“行百里者半九十”,现在是北京乃至全国疫情防控最“吃劲”的时候,我们要理性认识当前严峻、复杂的防疫形势,深刻领会国家“动态清零”政策的意义,自觉遵守属地社区、村的各项疫情防控要求,自觉健康打卡、接种疫苗,齐心协力、接续奋战,坚决打赢疫情防控狙击战!