物流学院党委召开2024年第1次党支部书记例会

来源: 发布时间:2024-01-12 浏览次数:

1月5日上午,物流学院在112会议室召开2024年第1次党支部书记例会。物流学院党委书记、副书记、教工党支部书记、党务秘书(兼职组织员)、学生党支部书记(辅导员、研究生)、学生党支部副书记参加了本次会议,近两年入职的教工党员列席会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

物流学院党委副书记孙涛首先就2024年1月全体党员和教职工理论学习计划安排作出部署,强调各党支部要认真贯彻落实党员和教职工理论学习,重点集中学习研讨国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神等内容,自觉用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。他对于寒假期间做好学生安全保障、做好“有组织的科研”、完成2024届毕业生就业动员会、进行考风考纪诚信教育、严格期末监考纪律、试卷按时评阅提交、各专业就教育教学审核评估意见反馈后的全面整改等工作进行布置,并就党支部工作手册和系(室)务会记录检查、党支部党建工作述职评议考核及民主评议党员等工作进行部署。他强调各支部书记要发挥好带头作用,充分调动专业老师积极性,确保各项工作落到实处。

会上,物流学院党委书记郝庆传达了北京市委第十三届四次全会精神,就科研、研究生招生与培养、国际交流、资产清查与安全稳定、意识形态、宣传等相关工作提出要求,并就师资队伍建设、师资能力提升、岗位聘任等人事相关工作作出指示,介绍了学校保租房工作的相关情况并作出部署。郝庆指出,各专业要做好春节和寒假期间纠“四风”树新风工作,增强全体教职工廉洁自律意识,筑牢廉洁从教思想防线。

各支部书记从巩固主题教育成果、理论学习、调查研究、安全监督、就业动员、有组织科研等方面工作开展情况进行研讨交流。

会议最后,郝庆总结强调,岁末年初历来是事故易发时段,全体师生要强化风险意识、底线思维,深刻认识学校安全工作的极端重要性,要紧盯重点领域、加强安全教育、完善应急预案,做好学生假前的安全提示,了解寒假期间学生动态,增强安全防范意识,严控各类安全风险。她指出,全体教职工要继续加强理论学习,结合中央相关工作会议精神与自身研究方向,利用寒假时间做好项目申报准备,围绕学校特色锻造科研杀手锏。