物流学院召开2024届毕业年级学生党员专题教育培训会

来源: 发布时间:2024-06-11 浏览次数:

为进一步促进毕业年级党员坚定理想信念、强化党员意识,锤炼党性修养,切实落实好毕业生党员教育管理工作,物流学院继2024年6月6日下午第一阶段14:00在二教一报与会计学院联合开展“青春向党,筑梦远航”2024 届毕业生党员在校“最后一堂党课”后,于6月6日下午第二阶段17:00在二教三报召开2024届毕业年级学生党员专题教育培训会。物流学院党委副书记孙涛、学生党建工作负责人穆启鹏及全体毕业生党员参会。

第一阶段培训中,学校党委常委、纪委书记聂锋杰以“廉洁自律,敬畏纪法,做忠诚干净担当的时代新人”为主题,阐述了廉洁自律的必要性和重要性,强调了作为时代新人的党员同学们要树立和把握好正确的世界观和方法论,坚守‘三严三实’,拧紧世界观、人生观、价值观这个‘总开关’,学会用辨证唯物主义和历史唯物主义的观点和方法去分析问题、解决矛盾。会上还进行了重温入党誓词、优秀毕业生党员主题分享等教育环节。

第二阶段培训中,穆启鹏老师为毕业生党员详细讲解了党组织关系转接的范围和流程、党员E先锋系统操作、介绍信抬头和去向、申请保留党组织关系的条件和手续等方面内容,重点说明了党组织关系转接过程中出现的常见问题及特殊情况处理。穆启鹏老师指出,党组织关系转接工作对每一位党员都极其重要,毕业生党员务必要重视,做到应转尽转,杜绝出现组织关系忘转、漏转、转错和党员材料遗失等现象,做到组织关系有着落、有去处、可追踪,遇到问题要及时与负责人联系,确保顺利、规范完成党组织关系转接任务。

随后,物流学院党委副书记孙涛为毕业生党员再次作党纪专题教育强调并送上殷切寄语。一是希望毕业生党员要做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,自觉在心中树立并坚守纪律、法律和道德底线,抵御不良诱惑,时刻严格要求自己。二是希望毕业生党员要贯通源流根脉掌握新时代党的创新理论的世界观和方法论,在今后的工作和生活中,不断提升能力和素质,成为拥有更强、更大、更综合技能和方法的、适应时代发展需要的全面性人才。最后孙涛老师借用刘艳荣常委的总结发言寄语对全体毕业生党员表达了美好祝愿“心有所信,方能远行;牢记使命,不负时代;遵规守纪,健康成长”。

初心永向党,砥砺新征程。通过此次培训,进一步强化了毕业生党员的身份意识、责任意识和纪律意识,督促了毕业生党员要时刻坚定理想信念,保持清醒头脑,在复杂多变的社会环境中严格坚守党的纪律和规矩。以党为魂,筑牢信仰;与国同辉,共谱华章。愿全体毕业生党员在新的广阔天地里,坚定不移听党话、跟党走,在祖国建设发展最需要的岗位上建功立业,为母校添彩,为党旗增辉!祝你们一帆风顺,前程似锦!