党建活动

物流学院学生党支部开展“党纪警示教育学习交流会 ”主题党日活动

来源: 发布时间:2024-05-24 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要论述精神,教育引导年轻干部坚定理想信念、树牢纪律规矩意识,系好廉洁从政“第一粒扣子”,2024年5月20日至24日,北京物资学院物流学院11个学生党支部集中开展了以“党纪警示教育学习交流会”为主题的党日活动,以交流会为契机使学生党员深刻认识守纪律、讲规矩的重要性和严肃性,自觉增强廉洁自律意识,筑牢理想信念根基。

活动伊始,各学生党支部书记强调了纪律严明是党的光荣传统和独特优势。正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利。作为党员我们必须以良好作风保证党纪学习教育走深走实,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

之后,学生党员们共同观看了《党纪这样学》,该片巧妙地采用了卡通角色作为叙事视角,并借由两者间的互动问答,将原本可能枯燥的党纪学习内容生动且具体地呈现给在场的每位同志,鼓励党员们从党纪学习教育的重要意义、目标要求以及学习方法出发,自觉用党规党纪矫正思想和行动,不断把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。

随后,学生党员们共同观看了党纪教育片《心渊》,该片讲述了某单位一年轻干部理想信念不坚定,纪法意识薄弱,没有经受住金钱的考验,把手中公权力变成了谋私工具,最终陷入犯罪深渊,失去了人身自由。案例内容详实、剖析深刻、发人深省,观看会场气氛紧张,年轻党员干部们深受触动。党纪,作为党员行为的根本准则和规范,其严格遵守是维护党的先进性和纯洁性的关键所在。年轻党员应深感肩负的责任重大,未来将以更加坚定的态度和行动,践行党纪要求,为党的事业贡献自己的力量。

最后,参加活动的党员结合自身以及相关的学习资料,就如何学习党纪、如何守好党纪进行了学习讨论。大家一致表示要以案为鉴,在日常工作生活中要严以修身、严以用权、严以律己;要筑牢思想根基,坚定理想信念,始终坚守共产党人的政治灵魂,严守政治纪律和政治规矩;要提升政治能力,坚守人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,把服务保障对象的满意,作为一切工作的出发点和落脚点;要加强履职本领,严守廉政底线时刻,牢记遵守党的廉政和反腐败的各项规定,按照章程办事,坚守纪律底线;牢记清廉是福、贪欲是祸、踏实做事、明白做人,在遵守纪律规矩的基础上勇于担当作为,以实际行动来做党和人民忠诚可靠的党员干部。