物流学院党委召开2024年第5次党支部书记例会

来源:物流学院 发布时间:2024-07-25 浏览次数:

2024年7月23日上午,物流学院党委召开2024年第5次党支部书记例会。物流学院党委书记、副书记、教工党支部书记、专/兼职组织员、学生党支部书记副书记(辅导员、研究生、本科生副书记)参加了会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

会议伊始,郝庆部署了党的二十届三中全会精神学习任务安排。她首先对《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记向党的二十届三中全会作关于《决定》的说明以及党的二十届三中全会精神解读等内容做了介绍。指出此次全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。学习好宣传好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期学院一项重要工作,关系到学院各专业、学科、科研、就业等重大事项的发展。郝庆强调,各党支部要结合实际,充分利用新闻发布会、学习强国专栏等网络媒体资源,原原本本读原著、学原文、悟原理,深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,深刻领会全面深化改革的总目标和重要改革的各项举措,特别要关注党的二十届三中全会在教育、科技、人才三位一体方面的新部署和新要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央关于进一步全面深化改革的决策部署上来。各党支部要及时跟进学习,有针对性、有计划性地组织多种形式的研讨交流,增强学习实效。

会上,郝庆对党纪学习教育总结复盘工作进行了具体布置。她指出各党支部要紧紧围绕党纪学习教育目标要求,着重在“六方面情况”和“五方面成效”上对党纪学习教育开展情况进行全面梳理总结。她强调,今后工作中,要结合学院工作实际,持续开展党纪教育学习,将党纪融入到日常各项工作中,严格贯彻落实并学以致用。同时,郝庆还传达了今年7月市委召开全市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神。对参会人员提出三点要求:一是要按照市委书记尹力在全市警示教育大会上的重要讲话要求,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步把严的基调坚持下去,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。二是各党支部要以警示教育大会通报的典型案例为镜鉴,举一反三、认真查摆问题,检查是否真正做到敬法畏纪、遵规守矩。三是各党支部书记要严格履行相应职责,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不断推进基层党组织纪律建设在新征程上展现新气象新作为。

物流学院党委副书记孙涛就2024年6-7月全体党员和教职工理论学习计划安排、意识形态及安全稳定工作作出强调,对党支部工作手册和系(室)务会记录检查、各教工学生党支部委员会调整、2024届毕业生就业等多项工作进行了具体布置。

会议最后,结合党建工作实际,郝庆向全体党支部书记提出具体工作要求:各党支部书记要积极配合学院党委,在抓好支部日常基础工作的同时,进一步发挥出党支部提质量、重特色、强引领的作用;各党支部要充分利用假期“全面充电”,带动全体党员共同提高,系统研究谋划新学期各项工作,充分发挥好党支部战斗堡垒作用。

撰稿:王晓玲

审核:孙涛