荣誉表彰

邬跃同志事迹材料

来源: 发布时间:2014-10-20 浏览次数:

一、邬跃同志1985年12月加入中国共产党,现任物流学院院长,教授职称。该同志能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持用科学理论武装自己,在重大斗争中与党中央保持一致,坚决贯彻执行党的路线方针政策,认真履行党员权利和义务,坚持民主集中制原则,坚持领导干部廉洁自律,坚持以身作则,为人师表,认真参加保持共产党员先进性教育活动,带领全系教职工团结拼搏,使物流系的各项建设取得了显著成绩。

我院物流管理专业在全国高校具有一定的知名度和影响力,在此基础上学院成立了全国唯一的物流系。作为党员领导干部,邬跃同志在工作上具有强烈的忧患意识和高度的政治责任感,坚持把发展作为第一要务,把创新作为工作的灵魂。

在实验室建设方面,建系不久,邬跃同志积极筹划实验室建设,在学院的大力支持和有关部门的通力协助下,我院终于获得市教委和科委的批准,建设了市级重点实验室“物流系统与技术实验室”,2002年8月,该实验室被认定为“北京市重点实验室”,经过三年多的建设,2005年7月通过了市教委、市科委组织的北京市重点实验室的验收,被评为良好,使我院的办学和科研层次得到了提升。重点实验室和物流研究中心在物流教育和研究方面发挥了基础作用,承担了多个省市的物流园区建设规划和企业物流发展规划等科研项目,促进了科研成果的转化和国内物流业的发展。

在学科建设方面,邬跃同志坚持突出特色、发挥优势、积极拓展、努力扩大影响力的指导思想,与有关单位密切协作,向市教委申报了重点学科,同时得到了学院的大力支持,投入了专项建设资金,有效促进了我系专业建设和教学科研工作。

在教材建设方面,为进一步体现我院在物流管理专业教学方面的成果,邬跃同志强调要抓好教材建设,并积极与北大出版社联系,由我系教师承担编纂《21世纪经济管理精品教材》物流系列教材。

在师资队伍建设方面,邬跃同志强调要重视对现有教师的培训,并提出了从系内创收经费中出资,每年至少选送一位教师学习进修的设想。为促进课堂教学,邬跃同志要求教师要理论联系实际,并多次组织系内教师深入物流企业参观学习,了解国内物流业发展的现状,增强理论教学的针对性。与此同时,邬跃同志重视师资结构和教师队伍专业构成,有计划地引进了一批高素质的人才,使我系师资队伍建设在短期形成了比较合理的可喜局面。

邬跃同志在工作中重视党政协调配合,重视发扬民主,对于系内建设中的重大问题能够在领导班子和系务会议中研究,在意见统一的基础上组织实施。作为行政领导,该同志能够主动关心系党团组织建设和学生工作,积极为班主任工作、学生思想政治工作和学生活动提供有力支持。在邬跃同志指导下,我系于去年11月份组织了物流管理专业毕业生专场招聘会,邀请国内多家企事业单位来院招聘,有些学生当场落实了就业,许多毕业生对这一活动比较满意。

由于邬跃同志的勤奋努力,近些年取得了很多荣誉和奖励。