团学建设

物流学院分团委学生会全体大会暨二级团校课顺利展开

来源: 发布时间:2020-11-06 浏览次数:

为提高物流学院分团委学生会全体成员思想理论水平和政治素质,教育引导各成员在本职岗位和学习生活中发挥模范带头作用,物流学院于2020年11月4日中午,在二教三报召开物流学院分团委学生会全体大会暨二级团校课。分团委书记李思奇老师、物流学院分团委学生会全体成员参与此次大会。

大会第一项唱团歌,紧接着,由物流学院分团委学生会主席团成员进行发言,对分团委学生会2020级干事们的加入表示了强烈祝贺,并希望各位干事们能在分团委学生会这个大家庭里锻炼能力,增长见识,广交朋友,有所收获。

大会第三项,优秀副部代表潘东明发言,向我们讲述了他这一年来在分团委学生会的点滴体会。作为一名物院青年,应发扬物院传统美德,牢记校训“厚德博学,笃行日新”,作为分团委学生会的一员,更要始终保持一颗责任心,认真负责地完成学院分配的各项任务,为学院建设添砖加瓦。

接着,分团委副书记孟笑靥向在座各位讲解分团委学生会规章制度要求,办公室主任张一进行团委学生会办公室使用培训,介绍了会议室、办公室、仓库及功能区的位置及使用注意事项。

大会第五项,二级团校第一课,物流学院分团委书记李思奇老师带领在座各位再一次认识了物流学院分团委学生会的组织架构。通过对共青团使命和新时代新青年新使命的学习,李思奇老师激励同学们以史为鉴,居安思危,作为新时代新青年,要有对时代有所思考,积极相应组织号召。

同时李老师动员分团委学生会的成员们积极参与换届活动。加入分团委学生会不仅能够提升学习方面的能力技巧,更重要的是能够锻炼我们的团队合作意识、沟通办事能力,丰富学生工作经验。最后,李思奇老师对新加入分团委学生会的干事们表示祝贺,并希望同学们能够在分团委学生会找准自己的定位,发光发热,创造属于自己的价值。

此次二级团课是物流学院分团委学生会对全体成员进行系统团学教育的一项重要工作,也对物流学院分团委学生会团组织建设具有重大意义。相信在全体成员的努力下,物流学院分团委学生会定能迈向新征程,创造新辉煌。