质量管理工程专业召开2022届毕业生就业动员大会

来源: 发布时间:2021-12-06 浏览次数:

毕业来临之际,为解决毕业生就业的困惑,明确同学们的职业规划,2021122日,质量管理工程专业毕业年级就业动员大会在二教106召开。本次会议由质量管理工程专业教工党支部书记王国义老师主持,出席本次会议的有质量管理工程专业主任丁洋老师、班主任于晓辉老师、高歌老师辅导员李思奇老师和李清月老师以及质量管理工程专业2022届毕业生。

会议一开始,王国义老师结合自身经历和身边人的典型就业案例,为同学们介绍质管专业相关资源,拓展就业思路,号召大家主动关注各方消息,合理定位工作期望,做好充分的求职准备。随即于晓辉老师、王国义老师先后在会上向同学们分享了自己的考研经历,借此激励同学们在大考来临之际,且不可失去自信,及时调整心态,保持沉着冷静。

会议进行第二项,李清月老师向同学们详细介绍了毕业生就业系统的使用步骤,紧接着,辅导员李思奇老师向全体同学介绍质量管理工程专业过往毕业生同学们的就业及考研情况,带领同学们认清现实,提醒同学们综合考虑自身条件早日做好职业规划;与此同时李老师就同学们的毕业事宜做了详细的讲解,包含就业求职、考研、出国等具体内容,时刻叮嘱同学们注意时间节点并鼓励同学们多方位发展,择优就业。

会议进行第三项,由丁洋老师给面临毕业的同学们提出了自己的两点建议,一是认清就业形式并掌握一定的求职技巧;二是积极备考,夯实专业知识,查漏补缺实现自己的发展目标,以最佳的状态去迎接每一次挑战,希望同学们可以在挑战中成就自己。

会议接近尾声,王国义老师指出,所有教职人员都会为广大学生的毕业之路保驾护航并代表全体教师送上最衷心的祝愿,祝愿每一位同学都前途似锦。至此,本次大会圆满地落下了帷幕。