北京拉卡拉网络技术有限公司一行到我校交流访问

来源: 发布时间:2020-09-16 浏览次数:

北京拉卡拉网络技术有限公司一行到我校交流访问

8月7日,北京拉卡拉网络技术有限公司副总裁姚凯、政府事务部经理赵维一行来到我校进行交流访问,副院长王文生、院长助理刘丙午、现代物流产业研究院院长助理丁健和信息学院周鸿老师参加了座谈。

北京拉卡拉网络技术有限公司(以下简称:“拉卡拉”)是联想控股成员企业,中国最大的便民金融服务和电子支付服务的运营商;是中国支付清算协会的第一批会员理事单位,首批获得央行颁发《支付业务许可证》的第三方支付机构。

目前,学校现代物流产业研究院正在积极联络多家电商以及物流企业,筹备建立电子商务与现代物流产业联盟。对此,拉卡拉公司表示出了极大的合作兴趣,表示愿意积极协助配合筹建工作,共同为促进电子商务与物流产业的发展贡献力量。

另外,双方将展开深入合作,研究如何利用好拉卡拉分布在全国的最大的便民金融服务网络(国内95%以上的品牌便利店、商超及卖场均配有拉卡拉便利支付终端)开展物流服务等。同时,拉卡拉公司表示,为了能够向全校师生提供更加丰富快捷的便民金融服务及电子支付服务,计划将在新学期校园内设置卡拉便利支付点。