相关消息

物流学院召开中国物流大数据中心一期工程建设校内评审会

来源: 发布时间:2019-06-12 浏览次数:

物流学院召开中国物流大数据中心一期工程建设校内评审会

2019年5月31日下午,在崇德楼900会议室,物流学院召开中国物流大数据中心一期工程建设校内评审会。此次评审会邀请了审计处杨建科处长、财务处徐建国处长、资产管理处徐峰利副处长,物流学院院长姜旭教授、物流学院党委王红书记、教师代表陈志新参加了论证会。会议由姜旭院长主持。

首先,姜旭院长向各位专家介绍了我校新近获批的北京高校高精尖学科建设项目、以及中国物流大数据中心成立等有关情况。

随后,陈志新老师通过PPT展示详细汇报了大数据中心一期工程的中国物流大数据中心概况、硬件布置、软件系统建设、核心功能、投入规划、预计建设成果等具体建设方案。

接下来,与会各位领导对该建设方案从各自的职能角度分别进行了评审研讨。徐建国处长建议,项目经费使用应有个整体规划和具体实施方案,应有配套的规章制度和项目结项验收的依据和标准。杨建科处长建议,审计依据学校管理制度,建议有个高精尖项目和一流专业建设项目的实施方案和规章制度,再成立个相应的组织实施机构。徐峰利副处长建议,采购的数据是否是单一来源,非唯一的数据要公开招标,要考虑该项目与学校信息中心和基建处的对接。

最后,所有领导均认为我校建设“中国物流大数据中心”项目,非常有意义、非常重要。

本次评审会为物流学院“中国物流大数据中心”的后续建设工作明确了注意事项,为中心后续的建设工作和良好发展奠定了基础。