相关消息

物流学院召开中国物流大数据中心一期工程建设专家论证会

来源: 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

物流学院召开中国物流大数据中心一期工程建设专家论证会

2019年5月28日下午,物流学院在学院112会议室,召开了中国物流大数据中心一期工程建设校外专家论证会。此次论证会邀请了来自中国物资储运协会名誉会长姜超峰,北京交通大学华国伟教授,北京科技大学王道平教授,中央财经大学周利国教授以及中国农业大学刘启明教授等校外专家。物流学院院长姜旭教授、物流学院党委王红书记、物流学院相关教师参加了论证会。会议由姜旭院长主持。

首先,姜旭院长向各位专家介绍了我校新近获批的北京高校高精尖学科建设项目整体情况、以及关于启动建设“中国物流大数据中心”的总体构想及工作计划。

随后,陈志新老师通过PPT展示详细汇报了大数据中心一期工程的中国物流大数据中心概况、硬件布置、软件系统建设、核心功能、投入规划、预计建设成果等具体建设方案。

接下来,各位专家对该建设方案分别进行了论证研讨。专家们指出,北京物资学院及物流学院多年以来的发展始终坚持以物流为特色,积累了丰富的经验和行业资源,和中国物流与采购联合会、北京交通大学等行业协会、高校及相关企业都建立了紧密的联系,这些资源都为中国物流大数据中心的成功建设提供了坚实的基础和有力的保障。中国物流大数据中心的建设对教学、科研以及企业、社会、政府建言献策都具有重要意义。同时,指出在数据获取、物流指数发布、网络安全、经费支持等方面需要着手长远考虑和制定更详细可行的计划。

最后,各位专家均认为北京物资学院建设“中国物流大数据中心”的高精尖项目是非常有意义、有必要、有可行性的,也符合学校的优势特色学科,一致同意通过,并签署了专家论证意见。

本次论证会为物流学院“中国物流大数据中心”的后续建设工作更加明确了方向,物流学院将充分消化吸收专家们提出的宝贵意见和建议,做好中心后续的建设工作。