物流学院召开本科教育教学审核评估工作第四次推进会

来源: 发布时间:2023-11-03 浏览次数:

为充分迎接本科教育教学审核评估工作,11月2日,物流学院在112会议室召开本科教育教学审核评估工作第四次推进会。物流学院院长姜旭、教学副院长芮嘉明、各专业主任、副主任、教学秘书参加了会议,会议由姜旭院长主持。

姜旭院长指出各专业要做好审核评估的扎实准备,第一,各专业应夯实本学期授课内容,各专业应有至少2门优选特色课程;第二,基于此次审核评估,各专业应找准自身定位及在学校中的定位,不能懈怠,切实做好专业综合质量提升;第三,所有教师,特别是专业主任应熟知审核评估的重要性和紧迫性,把应知应会内容学习好;第四,各专业应针对上一审核评估中出现的问题,明确发展特色问题、人才培养质量的问题做出的成效。

教学副院长芮嘉明就近期教学大纲、教案、教学日历和授课上出现的问题进行再次强调,他明确了课程、人才培养方案、课程大纲的设置最终是要教会学生,教学大纲等教学材料最终应与培养方案对应。随后副院长芮嘉明根据近期毕业论文工作进度,向各专业解读了双选定题环节的重要性,要求各专业把握题目的切实可操作性,广泛动员全专业教师,充分结合教师的主观能动性及经验,将题开好、开稳。

此次会议是对本科教育教学审核评估工作冲刺阶段的动员,形成以专业带动学院的模式,保障全体老师以饱满的精神面貌迎接审核评估的到来。