校党委常委、副院长刘大可到物流学院调研指导工作

来源: 发布时间:2023-11-08 浏览次数:

2023年11月8日下午,我校党委常委、副院长刘大可到物流学院调研指导。物流学院领导班子全体参加了本次会议。

物流学院院长姜旭从学院师资队伍结构、专业建设与发展、学科及学位点建设、教学科研平台建设、学生培养规模、校际与国际间的交流合作等方面对学院概况进行了详细汇报。物流学院党委书记郝庆重点介绍了学院的党建引领工作及相关建设进展。教学副院长芮嘉明重点介绍了现阶段本科教学审核评估的工作推进情况。党委副书记孙涛重点介绍了研究生就业工作的最新情况。

刘大可副院长对物流学院作为我校龙头学院在专业建设、人才培养、学科发展、社会服务等方面取得的系列工作和特色成果给予了充分肯定,并对下一步学院工作的开展给出了宝贵的指导意见。一是加强“行业形象”“品牌形象”“社会认知”体系建设和布局定位。物流学院作为我校在物流与供应链领域的重要行业教育品牌,需进一步强化社会认知度的提升,依托管理科学与工程、物流管理与工程类专业体系等,不断提高行业形象和品牌形象。二是抓好重点建设工作。管理科学与工程一级学科博士点建设、中外合作办学的重要突破、物流管理30年的行业及社会全面参与方案等,都需加强筹划、抓好落实、保证成效。

本次调研充分体现了学校对于物流学院提质增效发展的高度重视,物流学院全体将继续以“刚毅坚卓、厚德载物”的物流匠人精神砥砺前行,推进学院发展迈向更高台阶。