【物流教育三十年】物流工程专业教工党支部召开教职工理论学习扩大会

来源: 发布时间:2024-06-06 浏览次数:

2024年6月5日,物流工程专业教工党支部组织全体教师在物流学院423研讨室,召开了关于学校党委书记吴惠在《人民日报》发表的署名文章——《科学有效降低全社会物流成本》教职工理论学习扩大会。会议由物流工程专业教工党支部书记、物流学院院长助理、物流工程教研室主任褚东亮主持。

褚东亮带领全体教师认真学习《科学有效降低全社会物流成本》文章内容,并对重点内容进行了详细解读。科学有效降低全社会物流成本,要瞄准全要素降本增效、衔接产业链供应链、提升智慧水平等关键环节,综合施策、持续发力。“一本账”管理,挖潜物流全要素降本空间;“一盘棋”谋划,统筹物流与产业链供应链有效衔接;“一张网”运行,打造智慧物流新模式。

物流工程专业全体教师结合自身专业特长,围绕完善国家综合立体交通网络和物流基础设施网络,构建智慧化物流信息平台建设,推动物流智能装备由机械化、自动化向智能化、自主化发展等内容展开了热烈的讨论。广大教师纷纷表示吴惠书记提出“‘一本账’管理、‘一盘棋’谋划、‘一张网’运行”三个方面的内容,为有效降低全社会物流成本指明了发展方向。全体专业教师将结合物流教育三十年系列活动,抓住机遇,乘势而上,不断扩大学校在物流行业领域的影响力,为学校的创新发展贡献力量!

褚东亮作总结发言,他强调要深刻理解《科学有效降低全社会物流成本》精神内涵,依托科研成果和专业优势,围绕降低全社会物流成本开展系列研究和教学实践,为物流行业的高质量发展提供人才支撑和智力支持。