党建活动

物流学院党委组织教工及学生党支部观看《榜样的力量(第二季)》

来源: 发布时间:2023-10-10 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,推动形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚。物流学院党委组织师生党员于2023年10月1日至9日分散观看由中央组织部策划指导中央广电总台社教节目中心制作的《榜样的力量(第二季)》电视节目。

《榜样的力量(第二季)》通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,讲述了林占熺、吴天一、孙家栋、黄宝妹、刘永坦、拉齐尼·巴依卡、樊晨、郑志明、宋学文等先进典型的感人事迹,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育培训的生动学习材料。

观看学习后,教师党员表示:要以榜样的力量激励自己,既要学榜样,又要做榜样,恪尽职守,扎实苦干。身怀爱国之心,砥砺报国之志,立足岗位,从自身做起,从身边小事做起,脚踏实地,埋头苦干,履职尽责,全心全意为人民服务。学习这九位榜样的先进事迹,学习他们干事创业的信念,勇气,决心,将更大的力量投入到教育教学各项工作中去,以此推进教育高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献一份力量。

观看学习后,学生党员表示:学习榜样,见贤思齐更能让自己知道差距。我们要对标榜样、看齐榜样,传承榜样,立足先进党员的先进事迹,从中体悟共产党员的信念、奉献、担当、责任、创新、坚守和初心。从他们身上学会探索,解决新问题,克服前进道路上的重重困难。

榜样的事迹鼓舞人心,物流学院师生党员心怀感动,充满激情与奋进力量,掀起了向先进榜样学习的热潮。物流学院师生党员将以此为契机,以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,用实际行动践行中国共产党人的精神谱系。