理论武装

物流学院召开理论中心组(扩大)学习会暨党风廉政及廉洁自律教育专题培训会

来源: 发布时间:2023-04-04 浏览次数:

2023年3月31日上午10时,物流学院在112会议室召开理论中心组(扩大)学习会暨党风廉政及廉洁自律教育专题培训会,由物流学院党委纪检委员亢笛作《深入学习贯彻二十届中纪委二次全会、市纪委十三届二次全会精神》专题报告。物流学院领导班子、党委委员、党风廉政监督员、教工党支部书记、教工党支部纪检委员、党务秘书(兼职组织员)、学生党支部书记(辅导员、研究生)、学生党支部副书记及纪检委员参加了本次会议。会议由物流学院党委书记马立梅主持。

会议伊始,物流学院纪检委员亢笛作《深入学习贯彻二十届中纪委二次全会、市纪委十三届二次全会精神》专题报告。亢笛老师带领与会人员深入学习了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议和中国共产党北京市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议精神。报告强调要一刻不停推进全面从严治党,保障党的二十大决策部署贯彻落实,要把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,要准确把握“三个区分开来”,持续深化落实中央八项规定精神、纠治“四风”,以钉钉子精神常抓不懈、久久为功,不断巩固发展风清气正的政治生态。

会议第二项,全体与会人员一起观看了中央纪委国家监委网站的警示教育专题片。警示教育专题片还原了落马干部逐步忘记初心,迷失信仰,堕落腐化的真实过程,深刻剖析了他们走向歧途的思想根源。强化党风廉政建设,推进全面从严治党,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,要持续保持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。全面从严治党永远在路上,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的历史担当和战略定力。随后,与会人员结合学校学院工作实际,积极发言,充分讨论,指出工作中存在的廉洁风险点及并提出相应的规避举措。

最后,物流学院党委书记马立梅作总结讲话。马立梅书记强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,要锲而不舍落实中央八项规定精神,毫不松懈纠治“四风”。马立梅书记指出,要进一步加强各项经费的使用与管理,保证使用过程和报销过程合法合规合理,要坚决杜绝违法违纪行为,锻造廉洁自律的党员干部队伍和高校教师队伍。马立梅书记要求全体党员要以案为鉴、以案明纪,时刻保持政治定力,持续加强自身建设。物流学院党委将继续把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚定不移纵深推进全面从严治党,把新时代党的伟大自我革命进行到底。