物流学院召开本科生、研究生座谈会

来源: 发布时间:2023-11-29 浏览次数:

为进一步落实“立德树人”根本任务,全面了解学生学习生活情况,提升学院管理水平,助力学生成长,物流学院于2023年11月23日至24日,在112会议室分别召开本科生与研究生座谈会。物流学院党委书记郝庆、教学副院长芮嘉明、科研副院长刘若阳、党委副书记孙涛、全体辅导员以及各专业党支部各年级学生代表共30余人参加了此次座谈会。

会议伊始,芮嘉明副院长向与会同学表示本次座谈会旨在了解学生对学院教育教学、管理、服务等方面的看法和建议,同时探讨如何提高学院教育教学质量,加强学生综合素质培养,推动学校、学院改革与发展。他鼓励学生围绕专业学习、课堂管理、后勤保障、社会实践、教风学风等方面积极建言献策。

座谈会气氛热烈,与会学生代表踊跃发言,分享了在校期间的学习情况及学习感悟。他们提出生活中遇到的困难和在学习中的不足,针对上课问题、宿舍问题、食堂卫生、生活问题等提出了自己的意见和建议。物流学院领导和老师认真听取发言,对业务、职责范围内的问题现场逐一作出详细解释或答复,对因条件不具备暂时无法解决的问题进行收集并表示尽快反映给相关责任部门协调协助解决。

最后,郝庆书记为本次座谈会做总结,向积极为学校学院建设发展建言献策的学生们表示感谢。并表示今后物流学院将继续通过多种渠道了解学生情况和思想动态,建立常态化长效沟通机制,全面走近学生、了解学生,不断提升教育教学质量、管理水平和服务能力,共同推动学院高质量内涵式发展。

此次座谈会为学院和学生搭建了平等和谐的交流平台,增进了师生之间的相互了解,加深了学生与学院之间的感情。后续物流学院将继续积极倾听学生心声,着力抓好反馈问题整改,不断增强学生对学校学院的认同感和归属感,全面助力学生成长。