微观生态艺术——物流学院“三八妇女节”庆祝活动DIY生态瓶创意活动

来源: 发布时间:2024-03-08 浏览次数:

桃李满天下,亮丽伊人节。为迎接第114三八国际妇女节的到来,传承中华卓越传统,丰富校园文化生活,营造和谐温馨的学院氛围,物流学院分工会于202437日下午在物流学院112会议室组织了一场别开生面的活动——DIY微景观生态瓶创意之旅。此次活动由物流学院分工会委员刘晨策划组织,吸引了学院在校女教职工的踊跃参与。此次活动不仅进一步凝聚了爱的力量,更展现了学院女教职工的高尚精神风貌。

微景观,是将不同的微型植物、砂石、卡通玩偶等装进一个玻璃容器里,构成妙趣横生的场景。本次活动用罗汉松、苔藓、狼尾蕨、网纹草、竹子等多种植物及玻璃景观瓶、火山岩、营养土、装饰砂石、园艺土勺、镊子等工具材料制作。

活动由清筑自然微景观的讲师黄老师通过观看视频和人工讲解两种方式为教职工进行现场教学与展示。随后,老师们热情洋溢地跟随黄老师的引导,亲自动手投入到创作中,将普通的空瓶化为了一件件富含苔藓、植物和各种独特装饰的微景观艺术品。每一件作品都流露出老师们通过微妙的景观设计所表达的情感,精巧绝伦且各具特色。

“景观共治,生态共享”,本次活动在欢声笑语中圆满落下帷幕,老师们手捧着自己精心制作完成的微景观生态瓶,深深感受到了物流学院党委对女教职工的关怀与爱护。女教职工在本次活动中不仅感受到了自然之美,锻炼了动手能力,培养了想象力、创造力和审美能力,还积极培养了爱生活,爱家园的环保生态理念。此外,活动也促进了同事之间的感情交流,进一步团结和激励了物流学院女教职工们以更加饱满的热情和充满自信的状态投身到学校工作中。