北京物资学院物流学院举办2024届毕业生春季专场双选会

来源: 发布时间:2024-04-19 浏览次数:

为进一步贯彻落实教育部和北京市关于做好毕业生就业工作指示精神,抢抓春季就业工作关键期,促进毕业生更高质量更加充分就业,物流学院于417日下午在主教学楼前广场隆重举办了2024届毕业生春季专场双选会。本次双选会依托物流学院学科优势,精准对接物流及相关行业用人需求和毕业生就业需求,有力搭建毕业生就业和用人单位选才用才的双向选择平台,以促成更多优秀人才与用人单位有效匹配,实现多方合作共赢。本次双选会吸引了来自物流、供应链管理、运输等领域的30家知名企业参与,提供近200个就业岗位。

双选会现场气氛热烈,毕业生手持简历与用人单位面对面交流咨询,用人单位耐心细致介绍岗位需求、技能要求及薪酬待遇等情况。此次双选会同时也吸引了众多非毕业年级学生来到现场,同学们积极关注各用人单位招聘信息,详细了解就业形势和需求,为自身职业生涯提前做好规划。

此外,本次双选会还特别设立了“简历门诊”和“参军入伍”咨询服务功能区,向毕业生提供参军入伍政策咨询、简历优化、面试指导和签约解答等服务,进一步加大政策性岗位宣传力度,助力毕业生提升求职技能,多渠道拓宽就业空间。

此次双选会的成功举办,是落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业,拓宽市场渠道的重要举措,不仅为2024届毕业生走出校园走向职场做好了渠道的“再助力”,同时也为各用人单位选拔高质量优秀人才提供了专业的“聚焦点”。下一步,物流学院进一步落实、落细各项就业举措,构建好覆盖全员、贯穿全程、便捷高效的学生就业服务体系,持续聚合岗位资源、优化就业指导服务,全力保障2024届毕业生实现高质量充分就业。