物流学院2024年“华人物流奖学金”评审答辩会圆满结束

来源: 发布时间:2024-05-01 浏览次数:

为充分体现奖学金评选工作公平、公开、公正的原则,充分展示优秀学子风采,全面推动物流学院学风建设,2024429日下午1630,物流学院举办了2023-2024学年“华人物流奖学金”评审答辩会。此次共有8位推荐候选人进入答辩环节,研究生3人,本科生5人。

物流学院党委副书记孙涛、参评学生所在专业教研室主任副主任及党支部书记、参评学生所属党支部负责辅导员及年级负责辅导员、参评学生班主任、研究生所在学科方向/学位点负责人、导师代表受邀作为评委参加了本次答辩会,答辩会由负责评奖工作的辅导员李思航老师主持。

答辩开始前,李思航老师详细介绍了华人物流奖学金的名额设置和评审标准,并对测算细则等相关文件进行了详细解读。

答辩过程中,研究生同学分别从学习成绩、科研竞赛获奖情况(科研获奖、科研成果转化、智库类成果、学术著作成果、标准成果、学术论文成果)、学生干部履职尽责情况、学科竞赛获奖情况、学院/学校贡献、社会实践情况、社会公益及志愿活动情况等方面进行了汇报。

本科生同学分别从课程加权成绩、竞赛奖项和科研情况、学生干部履职尽责情况、学院/学校贡献、社会实践情况、社会公益及志愿活动情况等方面进行了汇报。

答辩评委根据答辩者现场综合表现,结合本科生基础综合分、研究生参评基本条件及个人综合情况进行打分,按照打分结果分别推荐3名研究生和5名本科生至北京盛世华人供应链管理有限公司进行审议确定“华人物流奖学金”最终获奖人选。

本次奖学金答辩评审会不仅充分展现了优秀大学生的卓越风采,更成为激励广大学子不断自我提升、奋力追梦的催化剂。未来并非遥不可及,而是由我们脚下的每一步铺就。愿同学们始终保持对梦想的执着追求,坚定信念,稳扎稳打,用汗水和智慧铺就属于自己的成功之路,让青春在不懈的奋斗中绽放出最耀眼的光芒!