物流学院2024年“日通奖学金”评审答辩会圆满结束

来源: 发布时间:2024-05-01 浏览次数:

为进一步促进优良学风建设,充分发挥优秀学生榜样示范作用和企业奖学金奖励资助作用,形成人人学榜样、争先进的良好氛围,2024年4月29日下午14:00,物流学院于112会议室举办了2024年“日通奖学金”评审答辩会。物流学院党委副书记孙涛、国际交流与对外合作办公室主任郭琳、各教工党支部书记、参评学生所属党支部负责辅导员、参评学生班主任以及教师代表受邀参加答辩会并担任评委,答辩会由负责评奖工作的辅导员李思航老师主持。

答辩开始前,李思航老师详细介绍了“日通奖学金”的评审标准和名额设置,并对测算细则等相关文件进行了详细解读。经过资格审查和二次复核,按照基础综合分排名情况,最终确定14名候选同学进入此次“日通奖学金”公开评审答辩环节。答辩过程中,每位同学分别从个人情况、思想认识、学习成绩、社会实践、科研竞赛等方面进行了汇报,将自己顽强拼搏、奋发进取的精神品质和良好风貌展现的淋漓尽致。拥有各种荣誉的他们在这些荣誉背后展现出更多的是不忘初心、牢记使命的责任与担当。

提问交流环节,同学们准备充分、沉着冷静,充分展现了自身的优势特点和知识储备,整场答辩会气氛热烈。评委老师们在对答辩学生所取得荣誉认可的同时,也对同学们学习和生活中的些许不足提出改进意见,希望同学们继续发挥优良品质,再创佳绩,成为德、智、体、美、劳全面发展的真正榜样。

辛勤耕耘终得硕果,每一次优秀的履历都承载着学子们日复一日的坚持与付出。此次奖学金答辩不仅为候选者搭建了一个展现自我风采的璀璨舞台,更为物流学院的学子们树立了可供借鉴、汲取力量的杰出典范。物流学院将持续增加企业奖学金的设立,不断优化评选机制,以更高的标准激励学子们奋发向前,培育更多的楷模,引领物流学子们共同迈向更加辉煌的未来。