物流学院2024年“中汽阳光奖学金”评审答辩会圆满结束

来源: 发布时间:2024-05-01 浏览次数:

为进一步规范学院企业奖学金评审工作,切实做到评奖工作公开、公正、公平原则,充分发挥企业奖学金奖励先进,树立典范,以先进典范为楷模,激励全院学生积极投身社会实践的作用,有效推进我院学生综合素质全面提高,2024年4月29日下午15:30,物流学院于112会议室举办了2024年“中汽阳光奖学金”评审答辩会。物流学院党委副书记孙涛、各专业教研室主任副主任及各教工党支部书记、国际交流及对外合作办公室主任、参评学生所属党支部负责辅导员、参评学生班主任以及教师代表出席担任评委。答辩会由负责评奖工作的辅导员李思航老师主持。

会议伊始,李思航老师首先介绍解读了“中汽阳光奖学金”评审办法及测算细则,汇报了前期的准备工作和基本情况。评奖通知公告发布后,学院大力宣传,鼓励学生积极报名参选,评奖工作办公室严格把关资格审核,确保资格复审工作组织严密、责任到位,评奖过程实施“二次审核、双重把关”工作机制,确保参评学生各项基础分数准确无误,通过报名、审核、双重把关等程序,最终确定了11名候选同学参加此次“中汽阳光奖学金”公开评审答辩会。

答辩会上,11位候选学生依次分别从个人介绍、思想道德、学习成绩、综合素养、学科竞赛等多方面进行了汇报和展示。每位学生都有着优异的学习成绩,具备卓越的综合素养,他们充分运用自身优点及长处在班级、学校以及社会的各个岗位上发挥了重要作用,在各大竞赛中展现出了物流学院优秀学子昂扬向上、不懈钻研的拼搏精神。展示完毕后,评审老师在问答环节进一步全面了解学生,同时给予了同学们切实有意的指导性意见建议。整个答辩会场秩序井然、氛围融洽。

最后,物流学院党委副书记孙涛老师做了简洁全面的总结讲话,强调物流学院将不断改革完善各类评奖评优机制,通过改进切实有效的工作方法,进一步做好评奖工作公开、公正、公平原则的充分体现。至此,本次“中汽阳光奖学金”评审答辩会圆满结束。

此次答辩会成效显著,它不仅极大地激励了广大物流学子积极投身于专业知识的学习,还促进了他们综合素养的全面提升。答辩会提供了一个宝贵的平台,让物流学院的优秀学子们有机会展示自我、发现不足,从而不断完善自我。希望全体同学能够以这些优秀榜样为学习目标,在今后的学习生活中保持初心,坚定信念,踏实勤奋,积极向上,用实际行动践行当代青年学子的使命与担当,共同书写物流学院的辉煌篇章。