物流学院党委召开换届选举党员大会

来源: 发布时间:2024-06-08 浏览次数:

6月5日下午,中国共产党北京物资学院物流学院委员会换届选举党员大会在运河剧院隆重召开。听取和审查了物流学院上届委员会工作报告,选举产生了中国共产党北京物资学院物流学院新一届委员会成员。学校党委副书记卢向红、党委组织部(统战部)部长赵隽咏出席会议,物流学院全体正式党员、预备党员参加会议。物流学院党委副书记孙涛主持会议。

大会在国歌声中拉开序幕。物流学院党委副书记孙涛报告选举大会筹备工作情况。自换届工作启动以来,物流学院党委按照学校党委和党委组织部部署要求,精心组织、周密安排,经过自下而上、上下结合、反复酝酿、考察谈话等环节,提出11名同志作为物流学院第六届党委委员候选人。严把选人关、程序关、纪律关,确保换届选举大会程序规范。

物流学院党委书记郝庆代表上届学院党委作了题为《刚毅坚卓 厚德载物 凝心聚力 奋发有为 为实现新时代学院高质量发展助力学校有特色高水平应用型大学建设而努力奋斗》的工作报告。系统回顾了上届物流学院党委五年以来开展的主要工作、工作成绩、基本经验和存在的薄弱环节,分析了当前学院发展面临的机遇与挑战,提出今后五年新一届学院党委的总体目标和主要工作任务。她指出,当前学校正值建成有特色高水平应用型大学攻坚上升的关键时期,全体师生党员要牢牢把握教育强国建设的政策机遇、物流流通行业快速发展的战略机遇,在学校党委的坚强领导下,乘势而上“建新局”,以特色谋发展,全面推进学院党建和思政工作,做好当前及未来五年的各项工作。

按照选举程序,大会通过了《选举办法(草案)》和总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单和党委委员正式候选人名单。全体党员认真行使民主权利,通过采取无记名投票和差额选举方式,选举产生刘若阳、孙涛等9名同志当选物流学院第六届委员会委员。

学校党委副书记卢向红对新当选的党委委员表示热烈祝贺。他指出在“物流是实体经济的‘筋络’,必须有效降低全社会物流成本”这大有可为的发展机遇下,在把学校建设成为有特色高水平应用型大学的关键时期,在学校物流教育三十周年之际,物流学院新一届党委全体同志,要秉持“乘势、建局、做事”的工作理念,带领物流学院广大师生站在新的起点上取得更加出色成绩。他要求:一要深刻把握新时代党的建设新要求,持续强化党建统领,为学院高质量发展把舵领航。坚持把抓好党的建设作为办学治院基本功,抓实理论学习,完善集体领导、分工合作、协调运行的工作机制,进一步提高班子谋事创业、议事决策、创新治理的工作能力和水平。二要系统谋划党建与事业发展深度融合,全力推进重点工作,为学院高质量发展加力赋能。将党建工作与人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作等深度融合,将“党建+”赋能各项重点任务,力争学院各项工作走在全校前列。三要深刻把握新时代基层党组织建设新要求,推动组织建设提质创优,为学院高质量发展凝心聚力。四要坚定不移推进全面从严治党,深化党风廉政建设,为学院高质量发展保驾护航。

本次大会在团结民主良好的氛围中顺利闭幕。物流学院全体师生党员将在学校党委的坚强领导下,在物流学院新一届党委的带领下,刚毅坚卓、厚德载物,踔厉奋发,勇攀高峰,为实现新时代学院高质量发展、助力学校有特色高水平应用型大学建设而努力奋斗!