物流学院召开2024届本科生、研究生毕业年级大会

来源: 发布时间:2024-06-10 浏览次数:

为进一步落实学校有关毕业年级工作要求,确保毕业、就业工作有序开展,保障毕业年级同学顺利毕业、就业,物流学院于2024年6月6日下午15:30在二教三报召开2024届本科生、研究生毕业年级大会。参加此次大会的有物流学院党委副书记孙涛、全体辅导员、教学秘书张瑶菡、专硕秘书郭涵以及2024届全体毕业生(本科生、研究生)。

会议伊始,张瑶菡老师详细介绍了2024届本科毕业生毕业材料提交要求和时间节点;郭涵老师就2024届研究生第二次毕业答辩和研究生毕业证、学位证的发放时间进行了详细说明。两位老师提醒同学们,要及时关注学校最新通知,按时参加毕业相关会议和活动,为顺利毕业做好充分准备。

辅导员李思航老师针对2024届应届毕业生团员团组织关系转接工作进行了详细操作说明讲解,主要包括毕业生团员团组织关系转接工作指引和团组织关系转接工作流程两个方面。李思航老师重点讲解了团组织关系转接的具体流程,包括提出申请、审核、批准、办理手续等环节。他强调了各环节的必须操作步骤和所需材料,指导毕业生们如何逐步做好团组织关系转接工作,确保转接任务顺利、及时完成。

辅导员李清月老师就就业协议的基本签署流程、就业系统填报与档案处理以及毕业生常见的就业问题等方面进行了详细讲解。李清月老师强调,毕业生就业后需及时登录学校就业管理系统,准确填报个人就业信息,指出系统填报内容主要包括就业单位信息、就业地点、联系方式等,并需确保信息真实有效。此外,她着重提醒毕业生要确认档案接收单位及相关信息精准无误,确保档案顺利转接。

辅导员刘晨老师针对毕业生学籍档案填写规范等工作进行了详细解读,并强调了毕业生档案填写的完整性、规范性及重要性,要求全体毕业生认真对待、仔细填写。

会议最后,物流学院党委副书记孙涛老师进行总结发言。他对同学们提出五点希望。第一,希望同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒的头脑和坚定的立场。第二,希望同学们总结自己的方法论,在工作中善于分析、思考和总结,不断提升个人能力和竞争力。第三,希望同学们心有所信,行有所依,奋发向上,怀揣理想和信念,坚定不移地追求自己的目标。第四,希望同学们牢记使命,不负韶华,时刻铭记自身肩负的社会责任和历史使命,努力为国家和社会贡献自己的力量。第五,希望同学们遵规守纪,健康快乐,坚守道德底线,养成规矩意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,言行合一,成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

本次会议明确了各项毕业及就业事项的办理流程,为2024届毕业生清晰梳理了毕业前所需注意的各项工作要求,为物流学院顺利做好毕业季工作打下了坚实基础。同时通过此次大会,强化了学生们的责任意识,让毕业生们能够更踏实、更从容地迈入社会、迎接未来。愿全体毕业生承载着物流学院的期盼与祝福,初心不改、乘风破浪、前程似锦!