【物流教育三十年】北京物资学院获批2024年度“双奥遗产出版扶持计划”选题类项目

来源: 发布时间:2024-08-27 浏览次数:

,北京奥运城市发展促进会公布了2024年度“双奥遗产出版扶持计划”项目的评审结果北京物资学院物流学院姜旭教授牵头申报的《奥运物流》成功获得选题类项目立项。

奥运物流是由运输、存储、包装、装卸、配送、流通加工和信息处理等物流基本活动构成的、与举办奥运会相关的物品从供应地到接收地间的实体流动过程。北京物资学院物流学院姜旭教授牵头申报的《奥运物流》,是国内第一部奥运物流的理论前沿与发展实践开展系统性研究的专著,在传承奥运精神的同时,推动我校特色物流领域研究,增强我校持续服务首都高质量发展的能力。

由北京奥运城市发展促进会设立的“双奥遗产出版扶持计划”是推进双奥遗产传承事业发展的重要举措。计划严格按照项目发布、项目申报、专家评审、项目资助、验收结项等五个步骤组织实施可促进双奥遗产资料创造性转化为工作参考和大型活动工作经验,为推动首都高质量发展做出贡献。该计划成果将助力北京全国文化中心、国际交往中心建设,在讲好中国故事、传播中国好声音等方面发挥积极作用。