物流教育30年】物流学院参加首届全国采购大赛竞赛系统论证会

来源: 发布时间:2024-08-23 浏览次数:

20248月20日,首届全国采购大赛竞赛系统论证会在北京物资学院召开。中国物流与采购联合会教育培训部主任李俊峰、副主任上官士霞北京物资学院物流学院院长姜旭、教学副院长芮嘉明、科研副院长刘若阳、采购管理专业和供应链管理专业骨干教师以及厦门易木科技有限公司总经理叶新荣一同参加。会议由中国物流与采购联合会教育培训部组织,上官士霞主持。

李俊峰介绍了首届全国采购大赛高校组所采用的竞赛软件、组织模式以及本次竞赛系统论证目的。他指出竞赛系统要与教学充分结合,需把采购师及大量专业知识融进来,通过比赛更好地促进专业建设。

叶新荣向参会老师从设计理念、技术方案、评分指标等多方面介绍了竞赛系统,并进行了现场系统演示。

各参会老师从竞赛系统的参与规则、场景设置、评分标准等方面同参会负责人进行了充分交流和讨论,提出了宝贵建议。

姜旭指出竞赛系统设计需注重与采购实际的贴合,不能就采购论采购,要与供应链其他环节相融合,体现经济性、安全性和连接性 不能就比赛论比赛,体现以赛促教、以赛促学,注重比赛的持续性和未来性,不断促进采购管理专业建设。

物流学院作为全国采购大赛竞赛系统的重要论证单位,学院将以本次大赛为契机,将采购、供应链专业知识深度融入竞赛中来,营造采购管理和供应链管理专业人才培养学以致用、以用促学的良好氛围,进一步推动学院专业建设高质量发展。