理论武装

【今天我开讲】物流学院邀请马克思主义学院刘耀京教授作《从中华民族伟大复兴的视角学习领会党的二十大的重大战略部署》专题报告暨物流学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

来源: 发布时间:2023-06-12 浏览次数:

202367日下午13:00,物流学院党委在112会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,会议邀请马克思主义学院刘耀京教授作《从中华民族伟大复兴的视角学习领会党的二十大的重大战略部署》专题报告。物流学院领导班子、党委委员、党风廉政监督员、教工党支部书记、党务秘书(兼职组织员)、学生党支部书记(辅导员、研究生)、学生党支部副书记参加了本次会议。会议由物流学院党委副书记孙涛主持。

在讲授中,刘耀京教授指出党的二十大描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴是近代以来中国人民最伟大的梦想。刘耀京教授强调“中国梦”是中华民族伟大复兴的形象表达,“中国梦”的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福。

刘耀京教授围绕“实现中华民族伟大复兴是近代以来中国人民最伟大的梦想;实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程;全面推进中华民族伟大复兴的重大战略部署;中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标是人民幸福;中华民族伟大复兴的中国梦呼唤每一个中国人踔厉奋发、勇毅前行”五个方面对《从中华民族伟大复兴的视角学习领会党的二十大的重大战略部署》专题报告进行了深入阐述。

刘耀京教授强调“宏大叙事”的中国梦也是具体而微的个人梦,中国梦是个体梦与群体梦的辩证统一,国家富强与民族振兴最终落脚点都是人民的幸福,人民过上幸福生活是民族真正振兴、国家真正强大的具体体现。

刘耀京教授讲授的专题报告内容丰富、内涵深刻、鞭辟入里、发人深思。物流学院师生党员要以党的二十大精神为指引,高标准高质量推动主题教育落地落实,坚持守正创新,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!