理论武装

物流学院党委召开党委扩大会议、党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨主题教育总结工作推进会

来源: 发布时间:2023-09-01 浏览次数:

2023829日下午15:30,物流学院在112会议室召开党委扩大会议、党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨主题教育总结工作推进会。物流学院领导班子、党委委员、党风廉政监督员、教工党支部书记、党务秘书(兼职组织员)、学生党支部书记(辅导员)参加了本次会议。会议由物流学院党委书记马立梅主持。

物流学院党委书记马立梅传达了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神和蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话精神,强调“十三个坚持”深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务,要深刻领会、准确把握精神实质、核心要义、坚决贯彻落实到党的建设和组织工作中去,有力发挥党组织在人才培养、科研创新、社会服务等方面的引领作用。

马立梅书记代表物流学院党委对本轮主题教育进行阶段性总结。马书记指出,主题教育开展以来,物流学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,始终牢记党中央关于加快教育强国建设的战略部署和殷切嘱托,自觉在市属高校分类发展大势中找定位、谋举措,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,真学细悟、深研真改、真抓实干,有效把习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力转化成推动物流学院高质量发展的实践动力。

为高质量开好主题教育专题民主生活会,不断完善学院发展的“四梁八柱”,学院党委面向参会人员征求意见,与会老师畅所欲言,积极献言献策。

最后,马立梅书记作总结发言,强调物流学院党委要主动对标对表,以高度的政治责任感和使命感落实党中央、市委和学校党委决策部署,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断巩固深化主题教育成果,适应国家战略和首都发展需要,打造一支高素质专业化干部队伍,为培养堪当民族复兴重任的时代新人接续奋斗。