荣誉表彰

优秀党务工作者事迹材料

来源: 发布时间:2016-12-05 浏览次数:

个人事迹材料

鲁楠,女,汉族,出生于19874月。2008年加入中国共产党,党龄8,目前担任物流学院党委组织委员,物流学院质量管理专业学生党支部书记。从事学生工作4年来,始终追求言为师表,行为示范的从教理想,在工作中勤奋踏实,开拓创新,团结同事,关爱学生。

作为一名共产党员。该同志理想信念坚定,能够将个人的本职工作与时代大局紧密结合。为了适应在新形势下的教育,努力参与各级思想政治教育与党务工作培训。十三五以来,更是加强了对党的十八届三中全会,四中全会以及习总书记系列重要讲话的学习。在今年党中央提出“两学一做”的党员学习教育中,率先垂范,组织党员同志共同探讨并赴“第十六期北京高校基层党组织负责人示范培训班”进行专题培训。

在工作中,自担任物流学院质量管理专业学生党支部书记以来,积极配合物流学院党总支做好每年学生党员的考察,发展工作,主动找入党积极分子谈心,坚持对每一个发展对象全面观察,为党组织吸收真正符合党员标准的合格党员。

2015年担任物流学院党委组织委员以来,总结自己多年来从事学生工作的经验与感悟,结合担任支部书记期间对学生党建工作的一些思考,提出目前学院内学生党建工作中普遍存在的问题。针对问题开展设计物流学院学生党支部党建工作。

在制度建立方面,组织拟定《物流学院发展对象综合评价细则》《物流学院学生支部工作条例(系列)》,确保在学生党支部频繁的支委更替中保障党务工作开展的长期有效性与稳定性。

在党员发展工作上,根据学院实际制定《高党推荐会》制度,确保真正优秀的入党积极分子能够继续为党组织所培养,并在具体的发展考察中基于全面考察的原则设置多种考察方式,对于重点考察对象更是多次考察,从严考察,为党组织选拔真正具有共产主义理想信念的人才。

在党员再教育与培养工作中,提出“三位一体”构思,设立“发挥高校基层党组织作用,为党组织发展,培养合格党员”的目标。在党员培养方针中建立“思想理论坚实,先锋作用突出,奉献精神常在”的原则,在党员活动形式上设置“基础活动,大型活动,特色活动”,在党员教育方式上结合“日常基础教育,集中讨论交流,重点个别谈心”的方式,融合“两学一做”思想与“专业使命教育”培养理念。根据培养方针,结合活动形式与教育频率,多层次,全方位设计开展丰富多彩的党员再教育培养方案。组织开展物流学院每月“党员日”活动,学习“一带一路”“两学一做”等党中央新时代下的思想政策,组织开展暑期社会实践与红色1+1支部共建活动,带领学生赴南京,上海,北京中都物流有限公司,北京通运门地铁站区开展实践与志愿服务活动。组织策划党员先锋工程,雷锋教室等党员服务岗位,培养党员奉献精神。组织开展学生党支部专业使命教育论坛,积极协调学生党支部与教工党支部联动开展学习教育活动。让每一位学生党员入党后更加紧密团结在党组织周围,积极接受党组织的锤炼与洗礼,坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,树立为人民服务的崇高奉献精神。在此期间,物流学院学生党支部获得校级暑期社会实践一等奖,北京市红色1+1评比优秀奖等荣誉,物流学院党委获得2015年各学院党建评比第一名。

在日常生活中,鲁楠同志坚持原则,讲党性,重品行,积极关心身边有需要的党员,热心服务群众,为我校12级患病学生刘宝辉多次募集善款,协调社会资源为困难同学解决家庭困境。

作为一名“不站讲台”的教师,鲁楠同志坚持在自己的本职工作上勤勤恳恳,善于思考,坚持优质完成每一件组织分配的任务,做好手头的每一件工作。对于同事尊重友爱,对于学生关心呵护,在自己的岗位上做到无愧于心!