荣誉表彰

优秀教职工共产党员事迹材料

来源: 发布时间:2016-12-05 浏览次数:

优秀教职工共产党员事迹材料

杨雪,女,汉族,20065月入党,2012年至今在物流学院工作,现为质量管理工程专业实验教师、教工第三党支部组织委员。作为一名工作在学校基层岗位的普通党员,我时时刻刻严格要求自己,为领导、同事、学生提供优质的服务,为我校创办高水平特色型大学贡献自己的力量。

一、思想上不断进步

本人思想上始终积极要求进步,理想信念坚定,深入学习中国特色社会主义理论体系,牢固树立马克思主义世界观、人生观和价值观,自觉坚守共产党人的精神追求;带头执行党和国家的各项方针政策,模范践行社会主义核心价值体系;在敬业修德、弘扬师德及专业使命教育中发挥表率作用。作为一名中共党员,同时保质保量完成每年度至少12学时的党员教育培训学时要求。

二、工作中热情服务

本人在学校的基层岗位工作,做着平凡的小事,但我要求自己把每件小事做好,发挥党员先锋模范作用。

作为物流学院质量管理工程专业实验教师,在进行知识传授的同时,更关注学生的成长和成才。在自己的专业领域,遵循理论与实践相结合的指导思想,重视教学方法研究,注重课堂互动教学模式。在教学方法上,改变灌输式的教学模式,采用自主化教学方法,努力克服困难,有计划地组织学生到实践基地参观、学习。主持、参与横纵向科研项目,不断提高自己科研能力。除正常的教学科研工作外,还承担实验课程的前期准备工作,如正确配置实验药品、正确准备实验仪器;负责实验室日常管理工作,如实验室安全、实验仪器的采购、保修、维护、使用等;实验室勤工助学学生的管理工作。我深知如果实验课程的前期准备工作没有做好,将导致实验课没法按计划完成。同时我也不断学习,提高自己,包括:2015年,参与质量管理工程专业评估工作;201511月,参加全国高等学校实验室安全管理高级研修班,结业;20154月,参加企业标准化师培训必修课,合格;2013年,获得实验室资质认定内审员证。

作为物流学院科研秘书,积极贯彻落实学校科研管理部门和学院院长及科研副院长布置的各项任务;负责学院日常科研管理工作,包括科研通知、科研相关活动的登记备案、收发提交科研申报材料、科研成果登记备案、科研考核、科研统计、科研档案管理等;经办、协调学院各级各类科研项目的申报工作,以及协助完成各科研专项经费的执行、审核和报销;协助学科负责人做好学院所属二级学科建设和管理的相关工作;协助主管院领导完成研究生部安排的研究生招生、培养教育及毕业等相关工作;负责学院举办的科研会议或科研活动的人员通知、照相、新闻报道、会场布置等工作;学院领导交办的其他临时性工作。

作为党支部组织委员,2013—2014年当选物流学院教工第一党支部组织委员;2015年至今担任物流学院教工第三党支部组织委员。我按时向支部党员收取党费,完成党支部书记布置的任务。工作得到领导、同事的广泛认可。2013年,参加学校举办的清风物院党风廉政知识竞赛,荣获三等奖。2016年,教工第三党支部作为首个物流学院专业使命教育试点支部,开展了前期大量的工作。

三、生活中平易近人

在生活中,充分体现一名共产党员吃苦耐劳、甘愿奉献、乐于助人的优秀品质。在承担2012级商品2班的班主任工作时,尤其是近期学生面临就业时,我会定期了解学生就业状况,与就业困难的学生谈话,了解他们的现状。当有学生主动告诉我她找到了心仪的工作,我也会发自内心地替她高兴。

在自己平凡的岗位上做出不平凡的贡献,始终坚持服务支部,服务领导、同事、学生,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。在行动上严于律己,团结同志,并在实际工作中扎扎实实的工作,实事求是,勤奋敬业。在关键时刻能顶住压力、克服困难。最终为物院再上一个新台阶做出自己的贡献。